Можно ли использовать старые учебники?

11.02.2019 567
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

По каким учебникам обучаться решает школа, но она действует в соответствии с выбранным УМК в начальной школе и ФГОС в средней и старшей школе. Можно ли использовать старые учебники в образовательном процессе и при подготовке к ЕГЭ?

Учебники постоянно меняются, а по некоторым предметам существует настолько широкий выбор учебников и пособий, что процесс обучения усложняется (разные программы и точки зрения авторов), яркий пример тому: история и иностранные языки.

Можно ли использовать старые учебники? Для самообразования, да. Учебники, проверенные временем и изданные еще при советской школе по химии, физике, алгебре и геометрии, до сих пор признаются педагогами прекрасными пособиями. Потому использовать старые учебники для решения интересных задач и расширения кругозора можно.

Можно ли использовать старые учебники, чтобы подготовиться к ЕГЭ? Нет! ЕГЭ в основе своей имеет определенную структуру, и готовиться к ней нужно не по учебникам, а по специальным пособиям, которые разработаны с целью подготовки к этому экзамену. Эти пособия можно купить в свободной продаже или поискать в интернете на сайте ФИПИ или официальном портале ЕГЭ. Сами тесты есть в онлайн-сервисах, которые предлагают пройти ЕГЭ прошлых лет.

Используйте старые учебники по назначению. Информация, которую вы почерпнете в них, может помочь в глубоком изучении предмета, разъяснить сложные моменты программы.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz