Не аттестован из-за прогулов

13.02.2019 6 999
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Согласно закону об образовании, для оценки полученных знаний школьники проходят итоговую аттестацию (четвертную, полугодовую или годовую). При четвертной (полугодовой) аттестации учитываются оценки, полученные в течение четверти, в том числе оценки за итоговые контрольные, но если оценок нет по причине пропусков ребенком уроков, школьник может быть не аттестован из-за прогулов.

Сама по себе аттестация осуществляется по критериям успеваемости учащегося и на основании оценок. Если ребенок пропустил занятия даже без уважительной причины, школьник, согласно закону “Об образовании в РФ”, может быть не аттестован из-за прогулов только в том случае, если сумма пропусков без уважительных причин составляет 30%. С другой стороны, школьник может быть не аттестован из-за прогулов половины занятий, даже если предоставил записку от родителей или медицинскую справку (т.е. формально по уважительной причине).

Если школьник не аттестован из-за прогулов, он имеет право на продление промежуточной аттестации до трех недель в начальной и средней школах. Учителем или специально созданной комиссией назначается перечень работ, выполняемых школьником, который был не аттестован из-за прогулов. В этом случае ответственность за устранение академической задолженности несут родители, которые контролируют со своей стороны образование ребенка, пропустившего уроки в школе.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz