Олимпиады для поступления в вузы 2022: что выбрать школьнику?

03.12.2021
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

В MAXIMUM Education рассказали, какие олимпиады для поступления в вузы 2022 надо выбирать и на что обращать внимание, чтобы не остаться с носом во время приемной кампании.

Елена Провозен, руководитель Департамента продукта и преподавания в MAXIMUM Education, дала интервью Комсомольской правде. В нем она рассказала обо всем, что нужно знать об олимпиадах для поступления в вузы 2022.

Так, самое важное, о чем нужно помнить школьникам: каков статус олимпиады, в которой они принимают участие, — далеко не по всем можно гарантированно поступить.

Обязательные льготы предоставляются только призерам и победителям Всероссийской олимпиады школьников. Льготы для поступающих по результатам олимпиад из перечня Минобра остаются на усмотрение самого вуза.

Елена Провозен, руководитель Департамента продукта и преподавания в MAXIMUM Education

Соответственно, при выборе олимпиады для поступления в вуз 2022 надо ориентироваться на правила приема каждого конкретного университета или института. Лучше всего выбирать те олимпиады, которые гарантированно дадут школьнику или льготу или баллы для индивидуальных достижений.

Елена Провозен также прокомментировала ажиотаж вокруг приемной кампании 2021, когда топовые вузы заявили, что почти все бюджетные места заняли победители олимпиад:

Тот факт, что олимпиадники занимают места в престижных вузах, — миф. Но, конечно, у некоторых вузов есть такая политика, чтобы подчеркивать престиж вуза большими цифрами проходного балла. В этом случае вузы на новые направления предоставляют льготы за участие в разных олимпиадах, в том числе слабых и неизвестных.

Елена Провозен, руководитель Департамента продукта и преподавания в MAXIMUM Education

Читайте также:

Полное интервью Елены Провозен можно найти на сайте Комсомольской правды.

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments