Подготовка к ЕГЭ 2020 онлайн, или Репетитор на дому

31.01.2019 1 123
Алина Косова
Алина Косова
Эксперт в онлайн-преподавании

Современные подростки стали настолько продвинутые, что уже в возрасте 15-17 лет часто могут сказать, чего они хотят от жизни. Поэтому подготовка к ЕГЭ 2020 онлайн — хороший выбор. Если всего пять лет назад к нам в учебный центр приезжали мамы (иногда даже без детей!) и записывали их на курсы, то сейчас ситуация кардинально изменилась. 

Подготовка к ЕГЭ 2020 онлайн — отличное решение!
Подготовка к ЕГЭ 2020 онлайн — отличное решение!

Всё чаще я слышу «говорите с ребёнком, мы не решаем!» и меня это очень радует: старшеклассники взяли управление судьбой в свои руки. Они сами решают, куда поступать, кем быть и как готовиться. Они более ответственно подходят к выбору предметов, направлений, вузов. Почему? Возможно, видели печальный опыт своих предшественников, за которых всё решили родители. Возможно, услышали советы тех людей, которые делились опытом успешной и неуспешной подготовки к ЕГЭ. А может быть, это связано с тем, что в современном мире подростки чувствуют себя гораздо увереннее многих взрослых: умеют найти нужную информацию, отличить полезное от бесполезного. 
Ведь действительно, в интернете сейчас можно найти всё: узнать про профессии и вузы и даже подать документы! 
А можно ли подготовиться к ЕГЭ онлайн, не выходя из дома? Или всё-таки отдать предпочтение старой доброй системе репетиторства на дому? Что будет эффективнее?

Новые технологии для успеха на ЕГЭ

Посмотрим на тенденции и увидим, что по этому поводу думают современные школьники.

С одной стороны, репетитор – удобный способ подготовки. Знания приезжают с доставкой на дом, есть индивидуальный подход. С другой – найти репетитора, который действительно знает всё о ЕГЭ, очень непросто. Иногда репетитор сам не знает, что такое ЕГЭ, а готовит лишь к предмету. Иногда готовит к ЕГЭ, но не знает обо всех изменениях.

Алёна, выпускница 2018, Москва

«Со мной занималась женщина-эксперт ЕГЭ, она знала о ЕГЭ просто всё, но час её урока стоил почти 5 тысяч рублей. Люди, которые действительно в этом во всём разбираются, знают себе цену и никогда не поставят 500-1000 за час».

Марк, выпускник 2018, Екатеринбург

«Я сменил 7 репетиторов в 11 классе, это сильно ударило по времени на подготовку. Потом я наконец нашёл подходящего педагога, но уже времени было в обрез, я взял ещё дополнительные онлайн-курсы, где нужно было самостоятельно заниматься в интернете. Очень интенсивная весна у меня получилась. Репетитора найти очень сложно, я это на себе ощутил».

Всё чаще и чаще школьники и родители стали пользоваться услугами онлайн-репетиторов. Никому не нужно ехать, материалы все в электронном виде – экономия средств и времени для обеих сторон.

Мария, 10 класс, Красноярск

«Я учу английский по Скайпу с репетитором уже второй год, с ней же планирую готовиться к ЕГЭ в следующем году. Мы работаем через показ экрана. Сейчас 21 век и я не хочу тратить своё время на маршрутки, буду пользоваться дарами цивилизации».

Как показывает практика, гораздо более качественную подготовку дают не частные репетиторы, а педагоги от крупных компаний. В таких крупных центрах, как MAXIMUM и т.д., преподаватель проходит внутренний отбор, сертификацию и обучение. Это своеобразный гарант качества, т.к. педагог не работает сам за себя, за него отвечает фирма с репутацией. Более того, преподавателю и ученику дают готовые материалы, поэтому они не ломают голову над тем, где приобрести материалы, как составить расписание.

Софья, 11 класс, Самара

«Мы занимаемся с репетитором по математике от одной известной компании, которая готовит к ЕГЭ. Сначала нас с братом записали в онлайн группу, где уроки идут в формате вебинара, но я не успевала за всеми, т.к. у меня довольно тяжело с математикой. В итоге я стала заниматься с тем же преподавателем 1 на 1, а брат так и остался в группе, ему тот формат подходит. У нас преподаватель из Москвы, он сам сдал ЕГЭ по математике на 98. Таких в нашем городе учителей нет, так что это большая удача». 

Действительно, в наше время так много возможностей подготовиться к ЕГЭ, найти хорошего преподавателя, ведь интернет пестрит предложениями. Подготовка к ЕГЭ 2020 онлайн лучше всего пройдет с проверенными компаниями, которые следят за качеством преподавания. Очень часто такие компании предлагают разные форматы: групповые занятия онлайн, мини-группы и репетиторство, плюс возможность пройти бесплатный пробный урок. Варианты занятий можно посмотреть, например, тут.

И чем раньше ученик начнет искать себе подходящую по формату и преподавателю подготовку, тем быстрее найдёт то, что ему подходит лучше всего. Одно понятно точно: ученики сами вполне ответственно могут выбрать для себя подходящий способ подготовки, дети стали более самостоятельными и ответственными в этом вопросе. Не стоит бояться пробовать новое, возможно, непривычный формат окажется куда лучше старого доброго.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments