Ошибки при составлении экзаменов допускают не только в России

13.07.2022
Анна Устинова
Анна Устинова
Эксперт в образовании и ваш новостной редактор

У учеников из Великобритании возникли проблемы при сдаче экзаменов. Ошибки допустили сами организаторы. Как с этим обстоят дела в России?

Ошибки на экзаменах в Англии

Организаторы экзаменов GCSE и A-level в Англии допустили ошибки при составлении работ. Об этом сообщило британское издание.

Экзамены GCSE и A-level — это аналоги российских ОГЭ и ЕГЭ. В этом году сдающие и учителя-проверяющие нашли в экзаменационных работах ошибки. Например, в экзаменационной работе GCSE по географии страна Габон была ошибочно обозначена как Республика Конго. Учителя высказали свое беспокойство, ведь даже при правильном ответе школьники не смогут получить баллы за изначально неправильное задание.

Еще один пример: в экзамене GCSE по физике ребята столкнулись с заданием, к которому не готовились. Экзаменационная комиссия заранее исключила из списка тем передачу энергии. При этом в сам экзамен вопрос был включен. Из-за негативной реакции учащихся комиссия выставила всем сдающим за этот вопрос максимум баллов.

В экзамене A-level по английскому языку и литературе произошел другой случай: в экзаменационных бланках не хватало четырех листов. Учащимся пришлось ждать около получаса, прежде чем им принесли правильные копии заданий.

В России родители и ученики недовольны сложностью экзаменов

Учащиеся в России отметили свои проблемы на экзаменах. Например, сдающие ежегодно жалуются на сложность профильного ЕГЭ по математике. 

Кроме того, родители и ученики возмущаются из-за ЕГЭ по биологии. Во время экзаменов ребята столкнулись с проблемой: в некоторых вариантах встретились задания, которые отсутствовали в официальных сборниках ФИПИ. По словам родителей, такие задания входят в Олимпиады, а также в программу подготовки профильных вузов, но не в кодификатор ЕГЭ.

Еще одна проблема российских экзаменов, которую отметили ученики — это неисправность оборудования. Например, на ЕГЭ по иностранным языкам (устная часть) и информатике ребята столкнулись со старыми микрофонами и плохим качеством звукозаписи. Из-за этого задания не всегда получалось выполнить качественно.

Источники: octagon.media, www.studyinternational.com

Больше материалов по теме:

Баллы, с которыми вы никуда не поступите

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте другие новости