Подготовка к ЕГЭ для флегматиков

13.02.2019 567
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Индивидуальные особенности старшеклассников очень важны для продуктивной подготовки к экзаменам, т.к. одни запоминают медленно, другие — быстрее, одни — основательны, другие – поверхностны. При грамотном подходе подготовка к ЕГЭ для флегматиков, несмотря на трудности, с которыми они сталкиваются в силу темперамента, даст желаемый результат.

Подготовка к ЕГЭ для флегматиков учитывает ряд особенностей: долгое включение в подготовку, медленное чтение и запоминание, однако при этом флегматики запоминают материал основательнее и надолго. Учитывая эти нюансы, флегматикам при подготовке к ЕГЭ стоит выделить время на раскачку, учитывать, что потребуется больше часов на изучение материала, а значит следует выделить сложный материал и трудные задачи, иначе после решения скучных легких задачек времени может не хватить.

При подготовке к ЕГЭ флегматикам нет смысла торопиться и ориентироваться на одноклассников, работать рекомендуется в своем темпе, состояние прессинга, в который школьник может сам себя вогнать, не поможет ускориться.

Больше времени стоит уделить практике решения заданий. Флегматики хорошо запоминают информацию и смогут применить знания при выборе правильного ответа. Стоит обратить внимание на те задания, в которых допущены ошибки, а вот повторять мельчайшие детали теории нет смысла, они окажут м изерное влияние на количество баллов за ЕГЭ, если и попадутся на экзамене.

Несмотря на внешнюю медлительность, флегматики могут уверенно справиться с ЕГЭ, если при подготовке учтут свой темперамент.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz