Подготовка к базовой математике ЕГЭ: нужно ли готовиться?

11.02.2019 894
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Иногда учащийся, выбрав гуманитарную направленность, спокойно ставит галочку «база» и успокаиваются на этом. Подготовка к ЕГЭ по математике проходит мимо него, так нужно ли готовиться к базовой математике? Ответ тут однозначный: «да!». Почему? ЕГЭ — это экзамен, у которого есть свои алгоритмы и особенности, поэтому чтобы сдать «базу», подготовьтесь.

подготовка к базовой математике егэ
Пробуем свои силы в
базовой математике с помощью заданий прошлых лет и ряда
специализированных пособий

Как правильно нужно готовиться к базовой математике? Для подготовки к «базе» существует ряд специализированных пособий. Для тренировки порешайте предыдущие тесты КИМ, они лежат в открытом доступе на едином портале ЕГЭ, задания прошлых лет посмотрите и порешайте в режиме онлайн в Яндекс.ЕГЭ и на других сервисах.

Если математика изначально «не ваш предмет», то ответ на вопрос: «Нужна ли подготовка к базовой математике ЕГЭ?» очевиден. Вариантом подготовки к ЕГЭ в данном случае станут подготовительные курсы. Почему? Потому что грамотный преподавать и правильно составленная программа курсов подготовки к ЕГЭ, способна подтянуть математику для ЕГЭ с нулевого уровня. Но решение о том, нужно ли готовиться к базовой математике на курах остается за вами.

На каких курсах нужно готовиться к базовой математике? Там, где преподаватель знает алгоритмы и методы решений заданий формата ЕГЭ, иначе время будет потрачено впустую. Хорошим критерием также является средний балл ЕГЭ выпускников подготовительных курсов, статистика их поступления в вузы.

Дополнительный заряд мотивации можно найти в приложении MAXIMUM! Наставники будут мотивировать тебя, следить за твоим темпом и давать советы по подготовке к ЕГЭ. Используй промокод STAYHOME на скидку 50% и получи доступ к ЕГЭ-гонке и мобильному приложению для подготовки всего за 299 рублей. Акция действует до 28 мая 2020 года.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments