Полгода до ЕГЭ, а ты ничего не делал

14.02.2019 909
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Вот заканчивается вторая четверть, город украшается новогодними гирляндами, но праздничного настроения у тебя нет. Понятно, почему. Скоро на экранах мобильных старый год сменится новым, и это будет означать, что осталось всего полгода до ЕГЭ. А ты ничего не делал.

Полгода до ЕГЭ
Полгода до ЕГЭ

Ещё всё можно исправить

Дела действительно плохи, потому что у тех, кто уже полгода упорно трудился, есть преимущество: время работает на них, а не против. Недавно учёными была открыта система интервальных повторений: наш мозг лучше всего запоминает информацию, когда мы в течение долгого времени к ней иногда возвращаемся (а не зубрим до потери пульса за месяц до экзамена). Но мы с тобой все ещё можем использовать эту особенность, если правильно выстроим подготовку.

Первые шаги

Если ты ещё не определился с профессией и вузом, самое время сделать это! Ведь попытка поступить, как получится, отберёт у тебя ещё четыре года жизни, потраченных на ненужную профессию. А ещё есть куча бесплатных мероприятий, которые помогут тебе!

Какова планка?
Поищи проходные баллы прошлых лет в желаемых вузах по нужным тебе предметам ЕГЭ. Затем определи свой уровень: напиши по ним пробные экзамены (без Гугла!). Это поможет определить разницу в баллах, которую нужно набрать за оставшиеся полгода.
Теперь настало время поставить цель по системе SMART (подробности о ней ищи в нашем блоге).

Не забудь о букве «R»: цель должна быть реалистичной. Невозможно с суммой в 60 баллов за три ЕГЭ подготовиться к поступлению в МГУ или ВШЭ за полгода.

Чтобы не потерять ни секунды времени, нужно составить план подготовки. Пробник помог выявить твои слабые стороны, но освоить всю программу, которая проверяется за ЕГЭ, вряд ли получится. Поэтому огромную роль играет аналитика экзамена. Нужно выявить два типа заданий: те, которые дают максимум баллов (в русском, например, сочинение рвет все остальные задания) и те, которые для тебя проще всего.

Проранжируй каждое задание по этим критериям. Пересечения — твоя золотая жила, концентрируйся на них при подготовке.

Включаем режим «хард»

Никто и не говорил, что будет легко. Но пока другие посвящают всю жизнь одной зубрежке, ты можешь значительно облегчить себе жизнь. Знал ли ты, что некоторые задания можно выполнить, вообще не зная необходимой теории, а только пользуясь альтернативными методами?

Например, для решений 6, 8, 14, 16 заданий наши ученики используют пифагоровы тройки. И очень их обожают!
На курсе MAXIMUM, который стартует в январе, обучают не только решениям задачек, но и тактике по максимальному набору баллов на экзамене. Даже если на подготовку осталось всего пять месяцев.

Секрет прост: преподаватель выстроит с тобой персональную стратегию подготовки, в зависимости от твоего уровня, загруженности и амбиций, и поможет преодолеть подводные камни, которые неизбежны при ускоренной подготовке.

Позаботься о себе завтрашнем — садись за подготовку к ЕГЭ! А мы поддержим:)

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments