В чем польза нацпроекта «Образование» для обычного школьника

10.03.2022
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Нацпроект «Образование» появился в России 1 января 2019 года и будет осуществляться до 2024 года. На его реализацию выделено 810,16 млрд рублей.

Школы в рамках нацпроекта «Образование»

В рамках проекта строятся новые школы, а старые получают современное оборудование. Это касается и сельских учебных заведений. Например, в школе поселка Лотошино Московской области проходит работа по подключению высокоскоростного интернета. В этой же школе 9 марта в рамках нацпроекта «Образование» стартует капитальный ремонт. 

В школы внедряется цифровая образовательная среда — закупается новое оборудование, а педагоги проходят дополнительное обучение. Например, 37 школ Ленинградской области скоро получат современные ноутбуки.

Колледжи и техникумы в рамках нацпроекта «Образование»

Техникумы и колледжи получают новые мастерские, в которых студенты могут оттачивать свои навыки. По данным на начало 2022 года 19% колледжей оснащены мастерскими с современным оборудованием.

Стартовала и программа «Профессионалитет»: работодатели сотрудничают с государственными колледжами, чтобы через несколько лет получить квалифицированных специалистов.

Конкурсы

В рамках нацпроекта «Образование» проходят конкурсы для молодых людей от 18 до 35 лет, которые позволяют получить возможность профессионального роста. Ежегодно в них участвует около 700 тысяч человек. Большинство из них собрано на портале «Россия — страна возможностей».    

Психологическая поддержка

Нацпроект «Образование» предусматривает психологическую поддержку детей и родителей. Старшее поколение может обратиться за помощью в вопросах воспитания и отношений в семье. Для этого достаточно позвонить по телефону горячей линии 8-800-444-22-32.

К концу реализации проекта Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по качеству образования.

Источники: edu.gov.ru

Больше материалов по теме: 

Семейное образование и домашнее обучение: что нужно моему ребенку?

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments