Появилась петиция за посещение выпускниками только профильных предметов

13.05.2022
Анна Устинова
Анна Устинова
Эксперт в образовании и ваш новостной редактор

В интернете появилась петиция за посещение учениками 11-х классов только профильных предметов. Она адресована Президенту России Владимиру Путину и Министру Просвещения Сергею Кравцову. По мнению авторов петиции, предметы, которые ребята не сдают на ЕГЭ, только отнимают их время и силы.

Автором петиции выступил Эрик Ковалев, основатель онлайн-школы «100-балльный репетитор». Он провел исследование и выяснил, что только 18% ребят действительно изучают непрофильные предметы. Остальные делают на них задания по другим урокам или занимаются своими делами.

В петиции выступают за то, чтобы школьники в обязательном порядке ходили только на профильные предметы, а остальные посещали по желанию. Этого можно добиться, если перераспределить нагрузку между 10 и 11 классами. Например, все важные контрольные, которые пойдут в аттестат, проводить в 10 классе.

Петиция позволит выпускникам сосредоточиться на профильных предметах и качественно подготовиться к ЕГЭ. Кроме того, с помощью перераспределения нагрузки у ребят должно появиться время на отдых. На сегодняшний день петицию подписали более 2 200 человек.

Источник: www.change.org

Больше материалов по теме:

Что можно и что нельзя делать перед ЕГЭ?

Поделиться
1
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments