Программы обмена для студентов

13.11.2019 784
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

О возможности поучиться в иностранном вузе бесплатно мечтают многие студенты. Не все могут позволить получение образования за границей, но получить опыт учебы в течение одного семестра в другой стране есть у каждого студента, который учится на пятерки и знает язык. Для этого существуют программы обмена для студентов.

Программы обмена для студентов сотрудничают с отечественными и иностранными вузами. В российские вузы на один семестр приезжают иностранцы, которым интересны русский язык и культура. Российские студенты могут поучаствовать в программе обмена для студентов, и им подберут вуз в другой стране, в зависимости от того, в какое учреждение обращается студент. Финансовая составляющая зависит конкретно от программы обмена, в большинстве программ студент самостоятельно оплачивает визу, страховку и билеты.

Для участия в программе обмена для студентов нужно определиться, в какой стране вам хотелось бы провести полгода. В перечень обязательных предметов для студентов, приезжающих по обмену, входят культурологические и исторические дисциплины, которые позволят студенту узнать о стране.

Программы обмена для студентов реализуются при посольствах (программа GLOBAL UGRAD при посольстве США), при курсах иностранных языков (EF), которые предлагают учебу в вузах европейских стран, США, Канады, Австралии и др.

Для участия в программе обмена для студентов нужно учиться на пятерки, участвовать в студенческих или спортивных мероприятиях, получить сертификат по английскому языку (TOEFL или IELTS) и учебную визу. В программе участвуют студенты первых трех курсов. По окончании курса сдаются экзамены, семестр в иностранном вузе учитывается в Российском вузе, так как учебное заведение подбирается соответствующее изучаемой специальности. Программы обмена финансируются государственными и негосударственными фондами, студент получает стипендию в иностранном вузе.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments