Известны результаты опроса родителей об отношении к удаленке для школьников

09.02.2022
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Сервис SuperJob с 25 января по 2 февраля провел опросы 900 родителей, чьих детей перевели на удаленку для школьников в этом учебном году, и 1600 родителей, чьи дети учились очно.

Опрос показал, что большинство относится к дистанционному обучению негативно.  39% опрошенных полагают, что дистанционное обучение ухудшило образование. 44% сказали, что дистант сказался на учебе скорее отрицательно, а скорее положительно удаленку для школьников оценивает 14% родителей. Только 3% полностью довольны учебой детей на дому.

Исследование сообщает, что в марте 2021 года положительных отзывов об удаленке было меньше. Получается, семьи адаптируются к дистанционному формату обучения, хоть и медленно.

На февраль 2022 года на полном дистанционном обучении находятся школы Омской, Новосибирской, Свердловской областей, Бурятии, Карелии, Якутии и ряда других регионов. В школах Санкт-Петербурга до 13 февраля предусмотрена удаленка для школьников 7-11 классов. Напомним, что регионы сами выбирают формат обучения, исходя из эпидемиологической обстановки.

Источники: rbc.ru, rg.ru

Больше материалов по теме:

Дистанционка в школах останется навсегда

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments