Робот-гуманоид Ameca ужаснул людей человеческой мимикой

04.01.2022
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

2 декабря инженеры из Engineered Arts (Великобритания) представили новую разработку — робота-гуманоида Ameca. В своей последней работе инженеры стремились к максимально натуральной имитации мимики и движений человека. И у них это получилось: робот-гуманоид восторгается, удивляется и хмурит брови очень естественно.

По замыслу создателей, робот-гуманоид должен имитировать обычную мимику человека. Так, благодаря нейросетям система программирует сложные последовательности движений руками, пальцами, глазами и мышцами лица. Стоит отметить, что у робота также очень реалистичное лицо. Но на одной только человекоподобности компания Engineered Arts останавливаться не собирается. Со временем робота-гуманоида планируют научить ходить.

В этом видео инженер водит пальцем у лица робота-гуманоида, а он хватает палец и отводит его от себя. Без всякого сомнения, Ameca очень хорошо следит глазами за объектом. Комментаторы отметили, что робот  «понимает границы своего личного пространства».

Реакция людей на робота-гуманоида

Люди разделились на два лагеря: кого-то новая разработка восхитила, а кто-то посчитал робота-гуманоида Ameca опасным для человечества. Многие пользователи YouTube отметили детализацию, высокий уровень искусственного интеллекта и естественные движения. При этом некоторые комментаторы иронично заметили, что подобные разработки могут приблизить восстание машин.

Сотрудники Engeneered Arts поспешили успокоить взволнованных комментаторов. По их словам, робот-гуманоид не имеет настоящего искусственного интеллекта, а всего лишь следует заданным указаниям. Кроме того, компания утверждает, что клиенты могут купить или арендовать Ameca и даже запрограммировать его под свои нужды благодаря языку Python.

По материалам popmech.ru.

Читайте также нашу статью о том, почему стоит выбрать Python для того, чтобы программировать:

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте другие новости