ЕГЭ по математике: база или профиль?

11.02.2019 2 094
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Сдавать и базу, и профиль на ЕГЭ по математике? Базу или профиль? Этими вопросами задаются все выпускники.

Юноша делает селфи на фоне логотипа инстаграма.

Если направления подготовки, которые вас привлекают, в перечне ЕГЭ имеют математику, то в обязательном порядке нужно сдавать «профиль». Если вы не уверены в себе, то выбирайте для сдачи и «базу», что бы в случае провала с профильной математикой у вас не было проблем с получением аттестата.

Если вы сдаете и базу, и профиль, то заранее присмотрите себе направления подготовки, которые подойдут для вас, в случае если математика будет только база. Профильная математика сложнее базовой и минимальный балл по ней 27, но и ее можно «подтянуть» к экзамену, если задаться целью. Для этого существуют курсы подготовки к профильному ЕГЭ по математике.

Сдать и базу, и профиль по математике имеет право любой учащийся, который выбрал эти экзамены до 1 февраля 2016 года. Профильная математика в 2016 году сдается 2 июня, база — 6 июня.

Сдавать и базу, и профиль по математике — хороший вариант для учащегося, который еще не определился до конца, куда пойти учиться. Несмотря на то, что двойной экзамен – большая нагрузка, если вы примете решение сдавать и базу, и профиль, то и перечень направлений подготовки увеличиться в несколько раз, так как иногда даже на гуманитарных направлениях подготовки необходима профильная математика.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz