Стажировка за границей

12.12.2019 472
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

После окончания вуза выпускники принимают решение о продолжении учебы в аспирантуре или начале трудовой деятельности, кто-то по западному примеру устраивает себе год отдыха, путешествий. Без опыта выпускнику сложно устроиться на хорошее место, ему предложат только начальную позицию. Приобрести опыт и подтянуть язык можно, отправившись на стажировку за границу.

Программы стажировок за границей предлагают компании, осуществляющие свою деятельность в разных сферах бизнеса. Стажировки за границей бывают оплачиваемые и неоплачиваемые со стороны работодателя, когда все расходы, связанные с проживанием и питанием вы берете на себя, взамен вы получаете опыт и совершенствуете навыки владения иностранным языком.

Система стажировок распространена в США. Для работодателя выгодно нанять молодого специалиста из России, полного сил и мотивации, и платить ему на 60-80% меньше, чем гражданину Америки. Обязательное условие для стажировки – владение языком на уровне, позволяющем пройти собеседование с работодателем и интервью с консулом для получения визы на стажировку за границей J1, которая позволит вам пребывать на территории США до 1 года.

Программы стажировок за границей предлагают выпускникам вузы страны. МИФИ готовит кадры для стран-импортеров российских ядерных технологий.

Система стажировок за границей существует между городами-побратимами. Более 20 лет назад Самара и Штутгарт заключили договор о партнерстве. Студенты и выпускники самарских вузов проходят стажировки в Германии.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments