Связь оценок в школе с результатами ЕГЭ

13.02.2019 471
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Цель введения ЕГЭ – это повышение доступности высшего профессионального образования для выпускников школ из регионов. Вне зависимости от того, где было получено среднее образование, абитуриенты имеют одинаковые права при поступлении в престижные вузы страны. Однако не редки случаи, когда при низком среднем балле за аттестат, за ЕГЭ школьник получает 80-90 баллов. Существует ли связь оценок в школе с результатами ЕГЭ?

sВ большинстве случаев связь оценок в школе с результатами ЕГЭ прослеживается. Школьнику, учащемуся на “4” и “5”, легко даются даже те предметы, которые не обязательны в школе и для поступления в вуз, он сдает ЕГЭ на высокие баллы, что закономерно. Может быть и другой вариант — ЕГЭ сдаётся на низкие баллы из-за отсутствия навыков решения типовых экзаменационных заданий. Связь оценок с результатами ЕГЭ прослеживается и в случае низкой успеваемости. Двоечнику даже подготовиться к ЕГЭ сложно, не имея базы знаний. При этом списать на экзамене вряд ли удастся, при входе в экзаменационную аудиторию школьников проверяют, а во время экзаменов за ними наблюдает в режиме онлайн специально созданная комиссия.

Если рассмотреть частные случаи, оценки в школе не всегда связаны с результатами ЕГЭ. Если ребенок гуманитарий, математика ему более или менее дается, но освоение физики и химии оценивается в школе на “3”, выбрав для сдачи ЕГЭ по истории и обществознанию или литературе и английскому, ученик может получить высокие баллы. В подобных случаях сложно проследить связь оценок в школе с результатами ЕГЭ.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz