В России приостановили экзамены IELTS по английскому языку

21.03.2022
Анна Устинова
Анна Устинова
Эксперт в образовании и ваш новостной редактор

Международная компания, которая проводит оценку знаний английского языка, временно приостановила экзамены IELTS в России. Деньги, уплаченные за экзамен, можно перенести на курсы подготовки к нему или заморозить до возобновления экзаменов.

Помимо IELTS существуют другие экзамены для оценки уровня знаний английского языка: TOEFL, CAE, FCE. Они подходят для разных целей.

Экзамены IELTS

IELTS — это международный экзамен на знание английского языка для иностранцев. С его помощью можно поступить в университет или колледж в англоязычной стране, а также получить работу.

IELTS принимают в Великобритании, Канаде, Австралии и странах Европы. Экзамен сдается в несколько этапов: чтение, аудирование, письмо и говорение с экзаменатором. Действует сертификат 2 года.

Экзамены TOEFL

TOEFL — один из самых востребованных экзаменов по английскому языку. В отличие от IELTS его принимают не только в Европе, но и в США.

Экзамен состоит из 4 частей и сдается на компьютере. Говорение записывают на диктофон, а эссе сдают в печатном виде. Действует сертификат 2 года.

UPD от 18.08.22: В России приостановили работу экзаменационные центры TOEFL. Сдать экзамен можно онлайн или в другой стране.

Экзамены CAE и FCE

CAE и FCE — это еще два международных экзамена по английскому языку. Они подходят для учебы и работы в Австралии, Великобритании, Канаде и странах Европы. FCE чаще используют для летних курсов. Эти экзамены дают меньше привилегий, чем IELTS или TOEFL.

Стандартно тесты состоят из 4 частей. В говорении предстоит беседа с экзаменатором. Сертификаты этих экзаменов не имеют срока годности.

UPD от 04.04.22: Ни один из перечисленных выше экзаменов в России временно сдать нельзя, но не стоит отчаиваться. Есть и другие сертификаты, которые принимают зарубежные вузы. Например, Duolingo English Test и Pearson Test of English Academic. Кроме того, у россиян есть возможность сдать IELTS или TOEFL в соседних странах: в Армении, Азербайджане или Турции.

Источники: www.kommersant.ru  

Больше материалов по теме: 

ЕГЭ по английскому и другим иностранным языкам 2022. Структура и особенности

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments