В России создадут аналог Тик Тока для школьников

03.02.2022
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Инициатором создания аналога Тик Тока выступил креативный директор Всероссийской детской цифровой медиашколы WorldHype Евгений Юматов. Российская соцсеть рассчитана на образование. 

Как пояснял Юматов, в приложении школьники и студенты с помощью коротких роликов будут рассказывать о своем видении образования. Для этого в декабре 2021 года проводился конкурс будущих авторов для российского аналога Тик Тока. Они проходили бесплатное обучение, например, учились видеомонтажу, кинематографии, работе со сценариями.

В российском аналоге Tik Tok предусмотрены видео по 30 секунд, по минуте и по две. Кроме того, темы для контента не ограничены: это могут быть обзоры книг, мастер-классы, разбор домашних заданий или сложных упражнений. По мнению Юматова, российский аналог Tik Tok отличается достоверностью контента. 

Аналог Тик Тока — это не единственная попытка российских компаний создать подобие популярных сервисов. Например, в 2014 году появилась идея создать отечественный сайт, подобный Booking.com. Проект развивает компания «Ростех». Завершить разработку «Национальной системы бронирования» планируют до конца 2024 года.

В 2019 году Mail.ru Group пытались создать аналог You Tube. А в 2020 в Mail.ru разрабатывали свой аналог Тик Тока. Также в 2020 году Mail.ru Group совместно с «Ростелеком» работали над подобием видеосервиса Zoom под названием «Сферум».  

Пока ни один российский аналог по количеству пользователей не обогнал свой прототип.

Источники: podolsk.bezformata.com, rbc.ru

Больше материалов по теме:

Влияние Тик-тока на подростков: отупление или самовыражение

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте другие новости