Виды стипендий: социальная

12.02.2019 298
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Студентам вузов, получающим образование на бюджетном очном отделении, выплачивают различные стипендии в зависимости от оценок за экзамены и от других факторов. Социальная стипендия выплачивается студентам, имеющим на это особое право. К таким студентам относятся инвалиды I и II групп, сироты, дети из малообеспеченных семей, лица, подвергшиеся воздействию радиации (чернобыльцы), военные-контрактники и те, кто получили травмы в результате военных действий.

Вне зависимости от того, получает ли студент другие стипендии, ему выплачивается социальная стипендия, если он принадлежит к одной из выше перечисленных групп. Сумма социальной стипендии в 2016 году составила 2010 рублей ежемесячно минимум, точную сумму определяет вуз, и от 730 рублей в месяц студентам колледжа. Если же студент вуза учится без “троек” и есть основания получать социальную стипендию, согласно Постановлению Правительства от 2 июля 2012 г. ежемесячные выплаты для этой категории студентов составляют не менее 6 307 рублей.

Для получения социальной стипендии студент предоставляет в деканат справку, подтверждающую инвалидность, нахождение в радиоактивной зоне или статус социально незащищенного гражданина, который получают в соответствующей инстанции. Может потребоваться собрать и другие справки: о количестве членов семьи и о доходах. Сроки предоставления справки лучше уточнять в вузе.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz