Внеучебная деятельность школьников поддерживается министерством

20.12.2021
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

На VIII Всероссийском совещании работников сферы дополнительного образования детей обсудили, какие факультативы станут обязательными. Часы внеучебной деятельности значительно увеличатся. По сведениям, такие предметы как финансовая грамотность, физкультура и рисование непременно включат в общую программу.

В программе каждой школы должно быть не менее 10 часов на обязательную внеучебную деятельность. Мы разрабатываем новые курсы, которые должны поддерживать общеобразовательные предметы и учитывать все интересы школьников. Мы открываем «Кванториумы», «IT-кубы», центры дополнительного образования, где было бы интересно школьникам.

Министр просвещения Сергей Кравцов

К слову сказать, министр уточнил, что система дополнительного образования должна учитывать потребности и интересы, которые есть у школьников. Как выяснилось, к 2024 году в каждой школе появится театральный кружок и спортивная секция. На сегодняшний день театральные кружки действуют уже в 7,5 тысяче школ, а спортивные секции – в 21 тысяче школ из 40 тысяч.

Безусловно, одним из локомотивов развития системы внеучебной деятельности является образовательный центр «Сириус». Центры по модели «Сириуса» работают в 62 субъектах Российской Федерации, причем они продолжают распространяться.

По материалам РИА. Новости.

Вне сомнения, иметь хобби очень важно для человека в любом возрасте. Однако, многие школьники прекращают заниматься внеучебной деятельностью, как только наступает период подготовки к экзаменам. Читайте в нашей статье, что помогает ученикам MAXIMUM Education совмещать учебу со своими любимым делом:

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте другие новости