Золотая медаль

12.02.2019 2 362
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Итогом в работе становится повышение или премия. А в школе наивысшей наградой считается золотая медаль, ради которой ученики усердно трудятся долгие годы. Получить медаль высшей пробы не так просто — ученик должен иметь аттестат с оценкой “отлично” по всем школьным дисциплинам. Но что делать после окончания школы и как воспользоваться золотой медалью? Давайте разбираться.

Поступление в высшее учебное заведение происходит за счет сдачи единого государственного экзамена. Баллы, полученные за ЕГЭ, — главный параметр, по итогам которого зачисляется абитуриент. Однако наличие золотой медали является весомым преимуществом перед другими поступающими. Если встанет спорный вопрос о зачислении двух претендентов с одинаковым количеством баллов, вуз отдаст предпочтение медалисту.

Но это не единственный бонус, который дается ученику за наличие золотой медали. Если выпускник закончил школу на одни пятерки, то при поступлении, учреждение добавит дополнительные баллы к общему результату ЕГЭ. Сколько баллов плюсом дается при поступлении, каждый вуз решает самостоятельно. Максимальный бонус в виде десяти баллов предоставляют такие известные образовательные учреждения, как МГЛУ, МЭИ, МАМИ, МАДИ. МГУ дает шесть дополнительных баллов за окончание школы с золотой медалью. Но эти несколько баллов могут стать решающими в “борьбе” за бюджетное место в выбранном вузе.

Время идет, но золотая медаль была и остается по праву главным поводом для гордости каждого школьника. Высшую школьную награду заслуживают только лучшие из учеников и закончить школу «на отлично» сложно, поэтому и почетно.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz