Далеко не каждый школьник может позволить себе занятия с репетитором или на курсах. Сегодня эту проблему можно решить благодаря сети, однако многие родители и ученики до сих пор не доверяют такому формату обучения. Может ли подготовка к ЕГЭ онлайн заменить «классическое» аудиторное образование? На этот вопрос нам ответила бывшая ученица онлайн-курсов MAXIMUM, набравшая высокий балл на госэкзаменах, Елена Ушакова.
В этой статье:
Куда теперь?Почему я выбрала обучение в сети?
Летом перед началом 11 класса копалась в интернете в поисках вариантов подготовки к ЕГЭ и ничего особенного не нашла. Потом ВКонтакте посмотрела прямой эфир от MAXIMUM – мне понравилось, как объясняется материал, да и цены не кусались.
Живу я в Тамбове, в этом городе у компании своего филиала нет, поэтому, можно сказать, что подготовка к ЕГЭ онлайн «выбрала» меня сама. Записалась сразу на три предмета: русский язык, химия и биология.
Самой мне трудно оценить свой тогдашний уровень знаний, но с уверенностью могу сказать, что если бы я ограничилась дополнительными занятиями в школе или обратилась к местному репетитору, то вряд ли бы набрала даже 60 баллов.
Подготовка к ЕГЭ онлайн: польза или плацебо?
Я думаю, что онлайн-курс — это не иллюзия обучения, как считают некоторые, а наоборот, полноценный инструмент подготовки к экзаменам.
Да, мы не сидели в кабинете, но нам это и не было нужно. Разбор тем, решение задач ЕГЭ, домашние задания – все было «по-настоящему». Преподавателям всегда удавалось уделить время каждому, на протяжение всего курса они нас поддерживали, мотивировали.
С середины учебного года мне уже не хотелось ходить в школу, на некоторых предметах чувствовала, что просто зря трачу своё время. Подготовка к ЕГЭ онлайн, напротив, не наскучила, хоть я и была под конец выжата как лимон.
Итоговый результат говорит сам за себя – химию и русский я сдала на 89 баллов. Взять это высоту я смогла благодаря прекрасным преподавателям MAXIMUM. Советую эти курсы всем своим друзьям, так как они правда «работают» — ни один репетитор, с кем я имела дело, и рядом не стоит.
Куда теперь?
Я подавала документы в пять городов: Воронеж, Саратов, Белгород, Москву и родной Тамбов на лечебное дело, стоматологию и фармацию.
Мне удалось поступить в воронежский вуз на целевое направление, но этот город и сам университет мне не понравились. В Саратове и Белгороде также не срослось, в последнем вообще было три конкурсных места на стоматологию – мою самую желанную специальность.
В итоге подала оригинал документов в Тамбов. Учиться мне нравится, я даже стала старостой в своей группе.
Автор истории: Елена Ушакова