Что разрешено на ЕГЭ

11.02.2019 549
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Волна проведения очередного единого государственного экзамена приближается. Выпускники задаются вопросом: «Что разрешено на ЕГЭ?» Перед тем, как отправиться на сдачу экзамена, школьнику нужно иметь четкое представление о структуре проведения ЕГЭ, правилах заполнения бланков и дополнительных предметах, разрешенных для использования.

что разрешено на ЕГЭ
Что разрешено на экзамене и что не стоит делать: смотрим и разбираемся в правилах

Что разрешено на ЕГЭ по разным предметам?

То, что разрешено на ЕГЭ, Рособрнадзор утверждает официальным приказом. Гуманитарные предметы не требуют использования вспомогательных таблиц и приборов, поэтому отправляясь на экзамен по русскому языку или истории, важно “захватить” только знания. Использование черновых листов возможно на каждом экзамене.

Если вам предстоит написать ЕГЭ по математике, то вы имеете право взять с собой линейку. Необходимые справочные листы выдадут вместе с заданием. На географии можно использовать транспортир, простую линейку и калькулятор. Но требования к последнему прибору очень строгие: он должен обеспечивать исключительно вычислительные операции. Телефон в качестве калькулятора использовать запрещается.

Что разрешено на ЕГЭ по химии? Вычислительный прибор и линейка. Нельзя приносить на экзамен индивидуальные справочные материалы. Во время написания ЕГЭ по физике также можно пользоваться вычислительным прибором, но только самой простой модели. Чтобы вам разрешили калькулятор, постарайтесь приобрести самый простой.

Еще один предмет, предполагающий применение дополнительных инструментов, — это иностранный язык. Во время аудирования используется аппаратура для воспроизведения и диски для записи «живых» ответов выпускников. Совет: чтобы лучше слышать запись, садитесь вперед аудитории.

Что разрешено на ЕГЭ по другим предметам? По факту ничего, кроме черной ручки для заполнения бланков. Если выпускник нарушит установленные правила или пронесет на экзамен запрещенный предмет, то он его удалят из аудитории с внесением записи в протокол о не сдаче ЕГЭ.

В период самоизоляции сложно продолжать привычный ритм жизни. Чтобы стать продуктивнее, читайте наш материал о том, как эффективно подготовиться к ЕГЭ на карантине!

Чтобы эффективно подготовиться к ЕГЭ, вы можете пойти на онлайн-курс MAXIMUMКаждый третий ученик нашего центра сдает ЕГЭ на 80+. В прошлом году мы помогли поступить на бюджет 140 тысячам выпускников со всей России, поможем и вам. Консультация бесплатно!

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments