Cуворовское училище

05.12.2019 193
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Суворовское училище – это военное образовательное учреждение с полувековой историей для учащихся школьного возраста. В Суворовских училищах проходят обучение по программе среднего образования и готовятся к поступлению в высшие военные училища для дальнейшей работы в военном командовании — изучают военные дисциплины, тренируют физическую выносливость.

Суворовские училища в различных регионах страны создавались в годы Великой отечественной войны, когда остро стоял вопрос подготовки военных кадров. Суворовские училища обеспечены опытными офицерско-преподавательскими кадрами, хорошо оборудованными классными помещениями, учебными материалами.

Учащиеся Суворовского училища носят военную форму. Их называют “суворовцами”. Учиться в училище лучших военных традиций считается престижным для мальчиков.

В суворовские училища принимаются только мальчики в хорошей физической форме после 4, 8 или 9 класса со сроком обучения 2, 3 и 7 лет, которые отвечают критериям по состоянию физического здоровья и проходят психологические тесты. В училище изучаются иностранные языки, знание языка обязательно при поступлении. Поступают без экзаменов по результатам собеседования дети-сироты и дети военнослужащих.

Сегодня на территории России насчитывается 7 суворовских училищ: Санкт-Петербургское, Московское, Тверское, Казанское, Екатеринбургское, Ульяновское и Северо-кавказское.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments