Как проходят олимпиады: этапы и процедуры

12.02.2019 630
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Чем серьезнее олимпиада, тем сложнее регламент проведения. Как проходят олимпиады: этапы и процедуры?

Как проходят международные и всероссийские олимпиады школьников: этапы и процедуры. Команда на международную предметную олимпиаду формируется из победителей Всероссийской олимпиады. Всероссийская же олимпиада проходит в пять очных, последовательных этапов: школьный, муниципальный, городской, региональный и заключительный. Заключительный этап собирает вышедших в финал участников в одном городе на базе вуза. В одном регионе проводится не больше 3 Всероссийских олимпиад в год.

Как проходят олимпиады перечня РСОШ: этапы и процедуры. Олимпиады перечня 1 уровня не менее престижны, нежели Всероссийские, но проще с точки зрения организации. Чаще в таких олимпиадах 2-3 этапа: 2 дистанционных (отборочных) и 1 очный (заключительный). Очные этапы олимпиад РСОШ проводятся одновременно в нескольких городах – на базовых площадках. Иногда сеть так велика, что позволяет участникам не уезжать далеко от дома.

Как проходят внутривузовские олимпиады: этапы и процедуры. Все правила касаемо внутривузовских олимпиад устанавливает вуз, единственное ограничение – количество баллов. Внутривузовская олимпиада дает победителю или призеру не больше 10 баллов.

На олимпиады уровня Всероссийских необходимы документы: паспорт, справка из школы, согласие на обработку персональных данных, анкета по образцу вуза-организатора. Все без исключения олимпиады «управляются» двумя основными документами: регламентом проведения олимпиады и положением об олимпиаде. Оба они размещены в свободном доступе на сайтах олимпиад. Изучая олимпиаду и эти два документа можно понять, как проходят олимпиады: этапы и процедуры.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz