Компания MAXIMUM Education вошла в топ крупнейших EdTech-компаний России

24.03.2022
Анна Устинова
Анна Устинова
Эксперт в образовании и ваш новостной редактор

По оценке Smart Ranking, компания MAXIMUM Education заняла 14 место среди всех российских EdTech-компаний за 2021 год — организаций, которые занимаются образованием людей всех возрастов на базе новейших технологий. Кроме того, в рейтинге компаний, специализирующихся на детском образовании, MAXIMUM Education заняла 5 место.

По данным исследования, выручка компании за год увеличилась на 60,5%. Это связано с тем, что еще больше семей доверили нам подготовку к экзаменам и усовершенствование современных навыков. 

Мы сделали более прозрачной систему договоров об оказании услуг, предложили усовершенствованные варианты оплаты и рассрочки. Особую роль сыграла выставка Навигатор Поступления. На ней MAXIMUM Education представила свой стенд, лекции и профориентационные консультации.

Как скажется кризис 2022 на секторе дополнительного образования?

Как полагают представители рейтинга, нынешний кризис коснется и сферы EdTech. Часть участников рынка надеется удержать показатели прошлого года. Остальные прогнозируют падение не менее чем на 50% в сравнении с  2021 годом. 

По итогам этого года не будет никакого роста на рынке онлайн-образования, поскольку этот кризис будет иметь затяжную фазу, которая продлится не один год

Максим Спиридонов, венчурный инвестор и серийный технологический предприниматель

Как полагает генеральный директор MAXIMUM Education Михаил Мягков, стоит ожидать падения год к году. При этом сама динамика развития рынка EdTech сохранится.

У многих компаний резко упали продажи через соцсети, а также снизился средний чек оплаты на платформах. Часть молодых образовательных стартапов, которые базировались на иностранных сервисах, вынуждены закрыться. Заверяем вас, что MAXIMUM Education обучает школьников в собственном учебном модуле (LMS). Его создал наш Департаментом IT, поэтому процесс обучения в нем стабильный.

Российский рынок EdTech покидают зарубежные компании, но на смену им быстро приходят отечественные аналоги. Например, онлайн-школа английского языка All Right внезапно заявила об уходе с рынка. Школа отказалась проводить даже уже оплаченные уроки. Обязательства на себя взяла компания SkyEng, получив таким образом базу лояльных клиентов.

В сфере профессионального образования по-прежнему много онлайн-школ. Среди них Skillbox Holding Unlimited (объединяет принадлежащие VK активы Skillbox, GeekBrains, SkillFactory, Mentorama и Lerna), Яндекс.Практикум и Нетология.

Мало что изменится в сфере школьного онлайн-образования. Лидерами остаются такие платформы, как Фоксворд , Учи.ру, ИнтернетУрок, ЯКласс, MAXIMUM Education.

Как компания MAXIMUM Education переживет экономический кризис-2022?

По мнению нашего гендиректора Михаила Мягкова, основной удар придется на дополнительное образование, не связанное со школьными предметами. А вот школьный сегмент, наоборот, наиболее устойчив.

Даже в кризис MAXIMUM Education продолжает развивать и открывать новые проекты для школьников:

Мы пилотируем несколько проектов, нацеленных на более плотную работу со школами и сегментами учеников в «зонах риска» (отстающих, проживающих в отдаленных районах).

Михаил Мягков, основатель и генеральный директор MAXIMUM

Например, у нас стартовал проект «MAXIMUM Поддержка» с Министерством образования Якутии и Институтом образования ВШЭ. Мы бесплатно помогаем отстающим ученикам из республики Саха.

Кроме того, мы работаем над совместными проектами с вузами. Так, в октябре 2021 года мы запустили курс довузовской подготовки с Санкт-Петербургским политехом Петра Великого.

Источники: trends.rbc.ru

Больше материалов по теме:

Ученики MAXIMUM Education сдают ЕГЭ на 80+ баллов 

В MAXIMUM Education появились личные наставники для подростков

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте другие новости