Контрольных и ВПР стало меньше. Но скоро все изменится

01.08.2022
Анна Устинова
Анна Устинова
Эксперт в образовании и ваш новостной редактор

Рособрнадзор провел мониторинг и выяснил, что контрольные работ в школах стали проводить реже, Однако уже скоро могут появиться новые ВПР.

По данным Рособрнадзора в 94% школ контрольные и ВПР занимают не больше 10% времени от уроков по предмету. Еще в прошлом году учителя проводили контрольные сверх меры. Например, по русскому языку они занимали 11-20% от уроков, а по математике — 10-18,5%. 

Школам указали проводить контрольные работы в одной параллели не чаще одного раза в 2,5 недели. Кроме того, ведомство рекомендовало не проводить работы на первом и последнем уроках, а также не планировать более одной контрольной в день.

С 1 сентября 2022 года в школах появится новая программа — конструктор учебных планов. Он не позволит включать в уроки контрольные, если их количество превысит 10%.

При этом уже в 2023 году в школах могут ввести новые всероссийские проверочные работы (ВПР). Новые ВПР предназначены для углубленного уровня по предмету. Такие работы могут появится по математике и физике весной 2023 года. Уже известно, что Ассоциация учителей математики готовит демоверсии ВПР углубленного уровня математики для 7 и 8 классов.

Источники: rg.ru, tass.ru/obschestvo

Больше материалов по теме:

Куда пойти учиться предпринимательству

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments