Недопуск к ЕГЭ

11.11.2019 6527
Тамара Коновалова
Коллекционирую яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Выпускники школ ежегодно сдают единые государственные экзамены. Результаты засчитываются в выпускном аттестате школы и являются основанием для поступления в высшие учебные заведения. Поэтому так важно, чтобы выпускника допустили к сдаче единым экзаменам. Но определенный процент учеников ежегодно получает недопуск к ЕГЭ. Почему так происходит?

Право на сдачу единого экзамена получают не все школьники. И в российском законодательстве о государственном образовании это четко прописано. Недопуск к ЕГЭ гарантирован ученикам, плохо закончившими обучение в старшей школе. Если выпускник в годовом аттестате имеет неудовлетворительные оценки по общеобразовательным предметам за 10–11 классы, он теряет право сдавать экзамены. По окончании школы ему выдается только академическая справка. Если старшеклассник получи только одну двойку, то ему разрешать пересдать предмет. Чтобы недопуск к ЕГЭ не стал неприятным сюрпризом, придется уделить больше внимание учебе. Но удовлетворительных оценок по общественным предметам мало. И существует еще причина, за что можно получить недопуск к ЕГЭ. Для допуска к экзаменам и получения аттестата для поступления в вуз, выпускнику предстоит написать сочинение по литературе. Достаточно получить неудовлетворительную отметку по сочинению, не справиться и на пересдаче, тогда старшеклассник получит недопуск к ЕГЭ.

guest
6 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лика

несдача итогового проекта в 11 классе может являться причиной недопуска к ЕГЭ?

Алина Гильмутдинова

Лика, несдача проекта может повлечь тем, что будет не закрыта четверть. А вот академический долг за четверть может быть преградой к выставлению годовой оценки. А годовой неуд дает недопуск к ЕГЭ.

Алина

Здравствуйте, несдача пробника ЕГЭ является причиной недопуска к экзамену? Если посещаемость и оценки нормальные и нет никаких проблем с этим?

Арина Косарева

Алина, здравствуйте! Причин недопуска обычно три: академ. задолженность (нет оценки в году по какому-то предмету), неуд в году (то есть двойка) или незачет по итоговому сочинению. Несдача пробного ЕГЭ к этому списку не относится, но плохая оценка — если она идет в журнал — может повлиять на годовую.

Владислав

Если на пробнике поймают со шпоргалкой, могут не допустить к егэ?

Арина Косарева

Владислав, здравствуйте! Не должны, но лучше не рисковать.

Моё будущее

К рубрике