Олимпиада школьников — реально?

11.11.2019 368
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Иногда школьники отказываются от участия в олимпиадах, ссылаясь на сложность заданий. Олимпиада школьников — реально ли победить?

На деле олимпиады разные. Есть олимпиады школьников, которые по плечу учащемуся общеобразовательной школы — олимпиады для портфолио. Задания в этих олимпиадах хоть и усложнены, но уровень сложности там минимальный, в отличие от олимпиад РСОШ или Всероса. Данные олимпиады добавляют максимум 10 баллов к портфолио, сколько конкретно уточняйте в правилах приема вуза. Но даже 5–10 баллов решающие при зачислении на бюджет.

Олимпиады школьников более высокого уровня, конечно же, сложнее. Тем не менее, их участниками тоже становятся ученики общеобразовательных школ, просто зачастую увлекающиеся предметом. Так юным химикам и биологам, занимающимся в кружках по силам написать олимпиаду из перечня РСОШ, победить или стать призером. А это, как известно уже шанс поступить без вступительных испытаний.

Творческие, многоэтапные и сложные олимпиады проходят в именитых вузах: МГУ, ВШЭ и СПБГУ. Но и награда за победу в них соответствующая — эти олимпиады школьников в случае победы позволят Вам поступить без экзаменов в вуз.

К сложным олимпиадам относятся Всероссийские олимпиады школьников и Международные предметные олимпиады. Это многоступенчатые, сложные олимпиады, участие в которых предполагает глубокое знание предмета.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments