Олимпиады: какую выбрать?

12.11.2019 620
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Олимпиады: какую выбрать? Вы в выпускных классах? Тогда олимпиада нужна зачетная, она даст бонус при поступлении в вуз.

Олимпиады: какую выбрать, если вы хорошо знаете предмет? Можно «замахнуться» на сложные олимпиады уровня Всероссийских или перечня Российского совета олимпиад школьников (РСОШ). Дипломы этих олимпиад действительны 4 года. Поэтому начиная со средней школы, участвуйте и нарабатывайте опыт, в конечном итоге у вас будет шанс войти в список победителей и призеров. И тот и другой вид олимпиад требуют подтверждения ЕГЭ по профильному предмету от 75 баллов. Поэтому даже, если вы выиграли олимпиаду по обществознанию, не стоит сразу расслабляться. Помните, подготовка к ЕГЭ – это не подготовка к олимпиаде, задания будут иные. Написание ЕГЭ подразумевает знание определенного алгоритма и принципов составления КИМов, а не только знание предмета.

Олимпиады: какую выбрать? Участвовать во Всеросе могут только школьники, а в олимпиадах РСОШ иногда и учащиеся колледжей, тут ограничение устанавливает вуз. Льготы этих олимпиад значительны, но вузы сами решают, что это будет 100 баллов по ЕГЭ или поступление без вступительных испытаний. В случае РСОШ учитывайте уровень олимпиады: 3 уровень иногда приносит баллы в портфолио, некоторые вузы олимпиады 3 уровня не учитывают совсем.

Олимпиады: какую выбрать? Если на РСОШ и Всерос сил не хватает, обратите внимание на внутренние олимпиады вузов. Это олимпиады, которые дадут вам максимум 10 баллов к сумме ЕГЭ (или сумме вступительных испытаний, если вы выпускник спо).

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments