Подработка для школьников: за и против

​Подработка для школьников: за и против

Будущий выпускник, лето в самом разгаре! Уже успел немного отдохнуть и думаешь о летней подработке? Не можешь решить, что лучше: стать самостоятельным уже сейчас или усерднее работать на будущее, готовясь к ЕГЭ? Давай разбираться.

Подработка для подростков: польза или вред?


Чем привлекательна подработка?

Свои деньги — это всегда круто! С ними ты сможешь позволить себе то, о чём давно мечтал, при этом не чувствуя себя в долгу перед родителями.

Собственный заработок – ключ к независимости, о которой мечтает большинство тинейджеров.

Воспитывается чувство ответственности, очень полезное при подготовке к экзаменам.

Вырабатывается привычка трудиться, которая будет тебе необходима при любых начинаниях во взрослой жизни. 

Одним словом, так твое лето точно не пройдёт зря

В чем её минусы?

Из-за работы не успеваешь отдохнуть после учебного года и набраться сил на следующий.

Существует соблазн продолжить работать после лета, что может пойти в ущерб учёбе и подготовке к ЕГЭ.

Часто у работающих подростков возникают проблемы с расстановкой приоритетов: «Я уже зарабатываю деньги, зачем мне учиться дальше и готовиться к экзаменам? Зачем мне вообще высшее образование?».

Предложения на рынке труда для школьников весьма ограничены. Чаще всего, ни о каком профессиональном росте не может быть и речи, а полученные навыки вряд ли тебе пригодятся, ведь, скорее всего, речь идёт о раздаче листовок, работе хостес, в общепите и чём-то ещё в этом роде.

К сожалению, лето перед учебным годом школьники считают своими «выходными», за которые можно хорошенько отдохнуть перед учебой, и лишь малая часть ребят осознает, что лето — это отличная возможность облегчить свои труды в учебном году.

Будешь ты подрабатывать летом или нет — это твое личное решение, но не забывай, что один час в день, потраченный на повторение школьной программы, может превратиться в 90 часов летнего времени, проведённого с пользой! А это неоценимый вклад в подготовку к итоговому сочинению и ЕГЭ.

Хорошего тебе лета, будущий выпускник! Проведи его с пользой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего

Программирование для детей и лучший возраст для старта

Программирование для детей и лучший возраст для старта

Не секрет, что профессия программиста — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых на рынке труда. Именно поэтому современные родители начинают задумываться над тем, чтобы отдать ребенка на IT-курсы. В этой статье разберёмся, когда можно начинать объяснять программирование для детей.

Где учиться на программиста: обзор лучших вузов

Где учиться на программиста: обзор лучших вузов

Профессии IT одни сегодня одни из самых востребованных на рынке труда. Данная сфера динамично развивается, растет спрос на новые кадры. Где учиться на программиста? Специально для тебя мы составили список топовых вузов России, где готовят айтишников.