Профессии для подростков. Где можно поработать до совершеннолетия?

04.02.2019 720
Станислав Иванов
Станислав Иванов
Пишет о программировании, интересуется психологией родительства

Кому-то не хватает карманных денег. Кто-то мечтает о дорогой вещи, и решает на нее подкопить. Или видит пример ровесника и тоже хочет как можно раньше получить урок самостоятельности, — у каждого подростка свой мотив поработать до совершеннолетия. Благо, в последнее время появляется все больше вариантов такого заработка. Какие из них действительно можно опробовать?

Подработать оффлайн

Конечно, никто не отменял стандартные способы подработки. Чаще всего старшеклассники на время школьных каникул или после учебы выбирают:

  • раздавать и расклеивать листовки;
  • консультировать в магазине;
  • наливать кофе;
  • играть с детьми (аниматоры, няни, вожатый в лагере);
Прежде чем отпустить ребенка на работу, ознакомьтесь с трудовым кодексом, который ограничивает труд лиц до 18 лет. Так, по закону по времени с 14 до 16 лет можно трудиться не больше 24 часов в неделю,  от 16 до 18 лет — не более 35 часов.

Подработать онлайн

Но мы живем в то время, когда интернет стирает границы возраста и социального положения. Поэтому при желании хорошо зарабатывать в сети может каждый. И это на руку предприимчивым подросткам.

Предприимчивыми могут оказаться не только подростки, но и работодатели и, например, не заплатить. Обязательно интересуйтесь подработкой подростка. Узнайте условия, проверьте, как взрослый общается с вашим ребенком.

Карикатура. Подросток с мамой стоят перед столом с компьютером. Отвечают на вопрос.

Создать сайт/мобильное приложение

Если у ребенка есть интерес к сайтам или приложениям, то он может попробовать создать их самостоятельно. Конечно, тут придется попотеть и узнать много нового: изучить запросы целевой аудитории, поставить задачи, сделать площадку удобной для пользователей и грамотно оформить ее. [aligned-text align=»right»]

Как подростку создать мобильное приложение самому?

[/aligned-text]А после подготовки решить как и где делать сайт.

Если у ребенка уже есть базовые знания, которые он получил, например на курсе  «Создание сайта с нуля», то развиваться дальше ему может помочь опытный наставник. Если среди ваших друзей или знакомых есть программисты, попросить их взять подростка на летнюю стажировку. Много ребенок не заработает, но полученный опыт даст ему гораздо больше.

Чем раньше начать работать в IT, тем больше можно будет зарабатывать в перспективе — в этой профессии ценится практический опыт.

Вести социальные сети

В 2019 году сложно представить бизнес без представления в сети. У кого-то это получается так, как будто на дворе все еще 2003. Остальные же, если не справляются своими силами, обращаются к специалистам. Кто-то идет в агентства (дороже), а кто-то ищет фрилансеров (дешевле). Тут-то они и найдут вашего ребенка.

Как специалист с небольшим опытом, он не попросит большой оплаты. Он будет учиться на проектах, а к совершеннолетию сможет повысить стоимость услуг.

Учиться SMM сейчас можно также у наставников или в любой социальной сети — те, кто добиваются малейшего успеха, сразу же решают завести об этом блог и делиться своими успехами. И эта привычка на руку подрастающему поколению.

Снять видеоблог

[aligned-text align=»right»]

Доход идет от рекламы, которая сопровождает видео. Средняя стоимость за 1000 рекламных показов — 2 доллара.

[/aligned-text]

YouTube все больше манит своих зрителей картинкой успеха, известности и…заработка. Даже начинающий ютубер может начать зарабатывать на просмотре роликов. В статье про профессию ютуб-блогеров мы уже рассказывали, сколько можно зарабатывать (спойлер: много) на ведении канала.

Кроме того, YouTube — самый безопасный способ заработка для подростка, так как не нужно контактировать напрямую с работодателем. «Зарплата» идет напрямую от хостинга.

Зарабатывать на роликах возможно, только если по-настоящему вкладываться в канал — создавать уникальный и качественный контент. Кроме этого, нужно уметь монтировать, снимать и затем продвигать блог.

Профессии для подростков. Ютуб как способ заработать до совершеннолетия

Создать интернет-магазин

Молодые смелее. То, на что мы не можем решиться в 25 и 35 лет, они познают  решительно. Так что не удивляйтесь, если пока вы работаете наемным сотрудником в интернет-магазине, ваш ребенок станет владельцем своего.

Нет ничего проще, чем заказать несколько чехлов на aliexpress, создать под них instagram и продавать в 10 раз дороже. Именно из таких первых шагов часто появляются уже полноценные магазины, переходящие в офлайн, которые позже начинают продавать уже более оригинальные вещи.

Но прежде, чем начать работать по такой схеме, ребенку нужно научиться обращаться с деньгами. Мы уже рассказывали, что это одна из полезных привычек для подростка.

Главное, что у ребенка есть цель. Это говорит о том, что он предприимчивый и  амбициозный. А вы, как родитель можете помочь сделать правильный выбор поддержать любое начинание.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments