Программы обмена для школьников

24.12.2019 965
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Подростки мечтают об учебе в зарубежной школе. Сегодня это доступно всем желающим – международные программы обмена для школьников дают возможность ребятам от 12 до 18 лет познакомиться с другой страной, пожить в чужой семье на правах полноправного члена, в совершенстве изучить язык.

Международные программы обмена для школьников представлены двумя видами — коммерческие и некоммерческие. Около 90% относятся к первым. Их предлагают компании, организующие обучение за пределами России. Но правительственные структуры следят за их работой. Некоммерческие программы оплачивают благотворительные фонды принимающей страны, спонсоры, частично родители. Но в таких программах доля оплаты родителей мизерная.

Первые программы обмена для школьников появились в странах Европы и США, поэтому инфраструктура приема детей там хорошо развита. Школьники из России едут туда. Но с каждым годом участников обмена привлекают страны Азии – Китай, Япония.

Стоимость участи в коммерческих программах обмена для школьников зависит от принимающей страны. В большинстве стран Европы академическое полугодие стоит 7 тысяч евро. За год учебы в США придется заплатить от 7 тысяч долларов. В стоимость входит проживание в принимающей семье, питание, встреча и сопровождение до места жительства, учеба в школе, культурная программа. Затраты на дорогу оплачиваются отдельно.

Еще одна статья расхода для родителей детей, участвующих в программе обмена для школьников – карманные деньги. Это 250-300 долларов в месяц.

Родители могут не переживать за условия жизни ребенка за рубежом, так как принимающие семьи тщательно отбираются организаторами и обязуются обеспечить полный комфорт для проживания школьника.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments