Пятибалльная система

11.11.2019 563
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

В российских школах принята пятибалльная система оценок. По пятибалльной шкале оцениваются текущие работы во время учебного года и итоговые экзаменационные, за исключением итогового сочинения в 11 классе, которое оценивается по принципу “зачет-незачет” и экзаменов ОГЭ и ЕГЭ, баллы за которые переводятся из первичных в 100-балльную и пятибалльную систему.

В пятибалльной системе оценки “5” (отлично), “4” (хорошо) и “3” (удовлетворительно) считаются удовлетворительными и достаточными для сдачи экзамена. Если за полугодие, год, экзамен получена оценка “2” (неудовлетворительно), экзамен пересдается в отведенное время — это считается академической задолженностью.

За экзамены ОГЭ выставляются первичные баллы, за каждое правильно выполненное задание дают 1 или несколько баллов, количество суммируется. Для перевода из первичных баллов в пятибалльную систему используют специально разработанную для каждого предмета шкалу. Т.к. в аттестат оценки вносятся в пятибалльной системе, первичные баллы переводятся по шкале в пятибалльную систему.

За русский язык на ЕГЭ можно набрать максимально 56 первичных баллов, что соответствует 100 баллам. Минимальный балл для сдачи экзамена — 36, что соответствует 15 первичным баллам, т.е. нужно, например, сделать правильно 15 тестовых заданий из 1 части, за которые дают по 1 баллу.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments