Результаты ЕГЭ: рейтинг школ

11.11.2019 982
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

До 2014 года результаты ЕГЭ и рейтинг школ находились в тесной взаимосвязи. С 2015 года главным критерием качества школьного образования являются итоги сдачи учениками ОГЭ. Дополнительным параметром оценки остаются олимпиады и доля призовых мест учеников школьного заведения.

В общероссийском рейтинге школ оказались пятьсот учебных заведений: возглавляет список физико-математический лицей под номером двести тридцать девять, далее идет лицей для одаренных детей города Саранска, и замыкает тройку лидеров средняя школа номер пятьдесят семь города Москвы. Почему было принято решение учитывать результаты ЕГЭ при составлении рейтинга школ, как второстепенный показатель? Методика оценки качества образования по результатам экзаменов девятиклассников, по мнению экспертов, является показательной. ОГЭ в отличие от результатов ЕГЭ демонстрирует как готовность школьников к продолжению учебной деятельности в 10-11 классе, так и к поступлению в колледжи и училища. Таким образом оценивается общий уровень образования, полученный в среднем звене.

В рейтинге лучших российских школ больше всего оказалось учреждений города Москвы – сто тридцать девять школ из списка в пятьсот заведений. Кроме столичных учреждений в лидерах школы и лицеи города Санкт-Петербурга, Татарстана, Челябинской и Московской области. Кроме этого в рейтинг попали школы Крыма и Севастополя.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments