Топ-10 фильмов, которые помогут выбрать профессию

24.04.2019 2 640
Ксения Крашенинникова
Ксения Крашенинникова
Преподает ЕГЭ на курсах MAXIMUM

Лучший способ понять, подходит тебе профессия это «примерить» ее на себе — представить во всех подробностях, начиная от типичного рабочего дня, заканчивая кругом потенциальных коллег. Если с воображением туговато, то на помощь придет кино! Предлагаем 10 фильмов, которые позволят «подглядеть» за некоторыми специальностями  получше любой профориентации.

Решаем кем стать, смотря интересные фильмы!
  • Журналист

«Дьявол носит Прада» — комедийная драма Дэвида Френкеля, повествующая о жизни модного журналиста, бесконечные рабочие будни которого нельзя представить без блеска светской жизни, гламура и острой, как шпильки туфелек из последней коллекции, конкурентной борьбы.

Фильм очаровывает атмосферой роскоши и высокого вкуса, но в то же время заставляет задуматься о том, какую цену можно заплатить  за карьерный взлет.

  • Математик

Биографический фильм «Игры разума» о выдающемся математике Джоне Форбсе Нэше-младшем, который превозмогает психический недуг лишь ради того, чтобы не потерять возможность заниматься делом всей своей жизни – математикой.

Эту картину следовало бы взять на заметку будущим гениям, чтобы понять, как математика может стать страстью и стимулом – увлеченность главного героя передается зрителю!

  • Геолог 

Если вы думаете, что геологи – это сухие кабинетные ученые, то вам определенно стоит посмотреть российский фильм «Территория». Вы узнаете, насколько активны и разносторонни на самом деле исследователи земли. А какие там виды российской природы – сплошное загляденье!

  • Музыкант

«Одержимость» — кино про молодого и талантливого барабанщика, одержимого перфекциониста, снедаемого яростью, тщеславием и безумной любовью к своему инструменту. От происходящего на экране и самому захочется перевернуть свой дом вверх дном!

  • Врач
  • Будущим врачам рекомендуем  посмотреть не полнометражный фильм, а комедийный сериал. «Клиника» подробно описывает мир медицины со всеми его прелестями и трудностями.

Главные герои постоянно сталкиваются с этическими и профессиональными проблемами, раскрывают свои достоинства и осознают недостатки, помогают выжить другим, хоть и сами с трудом выживают, сгорая на работе. Настроение «Клиники» постоянно меняется от крайне смешного к горькому и даже драматичному – все как в настоящей жизни.

  • Повар

После просмотра ленты «Вкус жизни» вам наверняка захочется побежать на кухню и приготовить что-нибудь изысканное.

  • Адвокат

Картина «Нюрнбергский процесс», посвященная делу нацистских судей, признана одной из величайших «юридических» картин в истории.

  • Айтишник

Кинолента «Социальная сеть» основана на истории создания Марком Цукербергом Facebook. Молодой и талантливый гик меняет мир раз и навсегда – чем не пример для подражания?

  • Преподаватель 

Бесспорно, первое место в этой номинации присуждается художественному фильму «Общество мертвых поэтов». Этот фильм рассказывает о том, как обычный учитель литературы может вдохновить и познать себя заново.

Театр, поэзия и противостояние молодых людей их авторитарным родителям – странное сочетание, делающие этот фильм особенным и нужным для подростков всех времен и народов.

  •  Режиссер

Казалось бы, как такая черная комедия, как «Бёрдмен» может воодушевить юного зрителя осваивать режиссерское ремесло? Однако в показанном в ней хаосе надвигающейся катастрофы премьеры, недостатка финансов для спектакля, споров с актерами и творческих кризисов и состоит подлинное очарование профессии режиссера. Действительно, хаос  — это и есть настоящее искусство.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о