Учебники будущего

12.11.2019 323
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Судя по новшествам, которые постоянно приходят в сферу образования, учебники будущего станут электронными. Уже в текущем учебном году издательства одновременно с бумажными школьными изданиями обязаны выпускать электронное подтверждение.

Учителя уже не первый год активно пользуются на уроках электронными приложениями к учебной литературе. Но при этом они не уверены, что бумажный учебник может кануть в лету. По их мнению, учебники будущего так и останутся бумажными с обязательным подкреплением электронным приложением.

Учебники будущего некоторым работникам образования представляются как учебно-методические комплексы (УМК), созданные с помощью «облачных технологий». УМК включат в себя подобие сегодняшнего учебника (в оцифрованном виде), мультимедиа-приложение и интерактивные инструменты.

Еще одно видение будущих учебных изданий – приложение в формате 3D, сопровождающее привычный учебник.

Какие учебники будущего придут в наши школы, волнует и учеников. На уроках им предлагалось написать сочинение на эту тему. И она вызвала бурное обсуждение. Не обходит стороной этот вопрос и научное сообщество – на эту тему публикуются научные статьи. По мнению ученых, не важно, на каком носителе выпускать учебник: бумага, диск или интернет. Главное, содержание.

Часть разработчиков учебных материалов считают, что учебники будущего не обойдутся без игровых элементов, так как игра – лучшее средство обучения.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments