Военное училище МВД

12.02.2019 220
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Военное училище МВД (называемое суворовским) – учебное заведение Министерства внутренних дел, куда принимаются юноши и девушки школьного возраста. После окончания курсант получает среднее образование и возможность продолжить учебу в вузах МВД.

Профессия военного престижна. Первый шаг на пути к этому — поступление в военное училище МВД. Поступить туда сложно, но в стенах учебного заведения мальчик становится мужчиной.

Принимают в военное училище МВД юношей и девушек не старше 15 лет, окончивших 8 классов. Для поступления потребуется направление кадровых органов МВД. Предъявляются особые требования к здоровью поступающего.

Родители подают заявление в училище с 15 апреля по 15 мая. Поступающий не достиг совершеннолетия, поэтому требуется согласие его представителей. Военное училище МВД в лице приемной комиссии ведет с ними переговоры о поступлении.

До подачи заявления в учебное заведение родители обращаются к начальнику органа МВД по месту жительства. Подается заявление от них и от желающего поступить в военное училище МВД. Прилагаются копии необходимых документов, фотографии поступающего, выписки из школы, характеристики, медицинская карта. Если у кандидата есть льготы для поступления, копии таких документов прикладываются.

Затем сдаются вступительные экзамены. Обычно это тестирование по математике, русскому языку и иностранному. Претендент проходит и психологическое тестирование, и физические испытания. При успешной сдаче школьника зачисляют в училище.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz