Второе образование: быть или не быть?

12.11.2019 403
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Выбирая будущую профессию, старшие школьники не всегда осознанно и обдуманно подходят к принятию решения. Часто школьникам рекомендуют поступать на ту или иную специальность родственники, или они выбирают тот вуз, куда легче поступить. Как часто в таких случаях учеба становится неинтересной, а полученная специальность ненужной. На старших курсах оформившееся понимание позволяет понять, какая профессия интересна. Стоит ли получить второе высшее образование?

Второе образование: быть или не быть? – философский вопрос. В первую очередь, нужно ответить на вопрос, обязательно ли получение второго образования для работы по специальности. Сегодня большинство людей работает не по специальности: психологи работают HR-менеджерами, инженеры работают sales-менеджерами и т.д. Иногда достаточно закончить 3-х или 6-месячные курсы для повышения квалификации и устроиться на желаемую должность. Однако для профессии врача, летчика или инженера второе образование придется получить, и оно будет не 3-3,5 года, если первое было абсолютно другое.

В России второе образование только платное, это еще один повод задуматься о целесообразности его получения. Второе образование получают 3-3,5 года, при этом второе высшее получают, еще учась на первом в своем же вузе. В МАИ студенты технических специальностей получают вторым более востребованное экономическое образование. Второе образование получают очно-заочно, заочно или дистанционно, что позволяет совмещать с работой.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments