Вуз и армия

12.02.2019 733
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Автор статьи

Армия, а точнее перспектива службы в ней волнует и абитуриентов, и родителей. Как соотносятся вуз и армия?

Вуз и армия
Раз два левой правой Армейские вопросы

В большинстве вузов нашей страны нет военного обучения, т.е. военной кафедры или УВЦ. А это значит молодым людям, поступившим в вузы, необходимо будет отслужить в вооруженных силах по окончании вуза. Исключение представляют молодые люди, закончившие аспирантуру, они получают военный билет. Помните, второе высшее образование отсрочку от армии не гарантирует.

Вуз и армия: военная кафедра – комфортный вариант. Вы учитесь, ездите на сборы и выпускаетесь лейтенантом или офицером запаса. Призыву вы подлежите, но только в случае военных действий. Вузов с военной кафедрой немного, поэтому уточняйте эту информацию в приемной комиссии заранее.

Вуз и армия: учебный военный центр. УВЦ – это не военная кафедра. Это военный факультет, где готовят профильных офицеров. Если вы заканчиваете факультет УВЦ, то вам предстоит служба по контракту в течение 3 лет. Контракт на службу вы заключаете с Миноброны еще при поступлении.Вуз и армия: поступление после службы. Если вы пошли служить, то поступить в вуз вы можете и после. Срок службы окончен, если к этому моменту свидетельство ЕГЭ уже просрочено или результат не устраивает, пересдавайте. Как? Готовьтесь. Ряд вузов предоставляют бесплатную подготовку отслужившим военнослужащим, для зачисления на нее необходимо рекомендательное письмо от командира. Или подберите себекурсы подготовки к ЕГЭ самостоятельно.

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о

wpDiscuz