Высшее образование дистанционно в государственном вузе

12.11.2019 428
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Высшее образование дистанционно в государственном вузе – это реально. Обучение данного типа организуется заочно с использованием последних современных разработок для дистанционной связи студентов и преподавателей. За счет формы онлайн — обучения высшее образование дистанционно уменьшает или исключает вовсе визиты учащегося в учебное заведение.

Высшее образование дистанционно в государственном вузе получают и первое, и второе. В формате дистанта организуются курсы для повышения квалификации, перепрофилирования специалистов. Для получения диплома государственного образца вуз должен пройти аккредитацию по той специальности, которую выбрал абитуриент.

Достоинств получения высшего образования дистанционно масса: доступная стоимость, удобный образовательный формат, возможность учиться без отрыва от семьи и работы, территориально расположение студента не имеет значения.

Высшее образование дистанционно на Западе уже много лет с успехом практикуется. В России к нему относятся с недоверием, которое с годами развеется, потому что на сегодня сотни государственных вузов обучают студентов по дистанционной форме. Некоторые из государственных вузов, предоставляющих высшее образование дистанционно: Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Национальный исследовательский университет МЭИ, Финансовый университет при Правительстве РФ, Военно-технический университет и многие другие.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments