Бесплатное посещение музеев, театров и кино возможно с Пушкинской картой

05.05.2022
Анна Устинова
Анна Устинова
Эксперт в образовании и ваш новостной редактор

С 1 сентября 2021 года стартовала программа «Пушкинская карта». Теперь молодежи доступно бесплатное посещение музеев, театров, филармоний и кинотеатров. Только в Подмосковье с момента запуска программы оформили более 215 тысяч Пушкинских карт.

Как работает бесплатное посещение музеев и театров?

Программа доступна для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно и действует во всех регионах России. Каждый желающий может выпустить виртуальную Пушкинскую карту. На ее балансе с 1 января 2022 года лежит 5 тысяч рублей. Их можно потратить на бесплатное посещение музеев, театров, выставок, концертов в своем регионе.

Чтобы оформить Пушкинскую карту, нужно иметь подтвержденную учётную запись на Госуслугах. Затем следует установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура», авторизоваться и получить виртуальную карту. Кроме того, можно выпустить пластиковую карту, однако на работу программы это не влияет.

Куда сходить по Пушкинской карте?

Узнать, куда можно сходить по Пушкинской карте, можно в мобильном приложении. Также многие учреждения культуры указывают на своем сайте, принимают ли они оплату Пушкинской картой. 

Среди мест, которые можно посетить бесплатно, не только известные музеи, но и смотровые площадки, выставки виртуальной реальности и многое другое. Например, вот, что можно посетить в Москве:

  • Московский Кремль;
  • выставки Третьяковской галереи;
  • мюзиклы театра МДМ;
  • концерты Московской консерватории;
  • Музей мороженого и смотровая площадка в Москва Сити.

Воспользоваться Пушкинской картой на бесплатное посещение музеев и театров можно до 22 лет включительно. После 23 дня рождения остаток на карте у ее владельца сгорает.

Источник: www.culture.ru/pushkinskaya-karta 

Больше материалов по теме:

Баллы, с которыми вы никуда не поступите

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments