Зачем учить английский? Советы будущим специалистам

14.02.2019 1 526
Алина Косова
Алина Косова
Эксперт в онлайн-преподавании

Знание английского языка – очевидное во всем мире требование к работнику. В других странах даже не обсуждается, зачем учить английский. Однако в России ситуация не самая радужная: недавние исследования показали, что школьники в большинстве своём не владеют английским языком (или владеют на самом примитивном уровне). Как итог — выпускник российской школы, а далее вуза менее конкурентоспособен на рынке труда.

С другой стороны, о каком высоком уровне владения английским может идти речь, если в стране катастрофически не хватает профессиональных учителей иностранного языка, а средний уровень владения английским у учителей российских школ — В2?

Зачем учить английский?
Зачем учить английский?

В будущем специалисту будет очень сложно без знания английского языка

Ситуация стала критичной, поэтому с недавнего времени в министерстве образования всерьёз заговорили о введении обязательного ЕГЭ по английскому языку. Для чего? Чтобы дать возможность сегодняшним школьникам (завтрашним работникам) шанс устроиться в жизни, иметь преимущества при трудоустройстве и, конечно же, в дальнейшем уверенно продвигаться по карьерной лестнице. Ведь знание английского языка — это не только частое обязательное требование в вакансиях. Это преимущество в различных профессиональных сферах, которое напрямую влияет на будущий доход. И речь идёт не о переводчиках и дипломатах.

В этой статье мы собрали профессии, в которых знание английского языка необходимо, чтобы строить успешную карьеру.

Зачем учить английский журналисту?

В этой сфере огромная конкуренция, поэтому знание языка – безусловное требование к любому кандидату в любой сфере журналистики. Знание английского даёт журналисту возможность работать в разных сферах, стать специалистом международного класса, что, безусловно, положительно влияет на оклад.

Также бывали случаи, когда журналист с плохим знанием иностранного языка неверно интерпретировал фразу, что приводило к международным скандалам, поэтому работодатели всегда сделают выбор в пользу англоговорящего журналиста.

Специалист без знания английского языка: от 35000

Специалист, владеющий английским языком: от 50000

Зачем учить английский PR-менеджеру?

Чем крупнее компания, тем больше перспектив для карьерного роста у работника. Каждая фирма ставит перед собой амбициозную цель — выйти на международную арену. Работа в компании международного уровня, умение вести переговоры с партнёрами, знание целевых аудиторий в разных странах с разными культурами…. Это высокий уровень профессионального развития, которого невозможно достичь без знания иностранного языка.

Да, это сложнее, чем работать маркетологом в маленьком городке России без знания языка (и перспектив). Но куда интереснее, особенно если подумать о будущем.

Специалист без знания английского языка:от 50000

Специалист, владеющий английским языком:от 65000

Зачем учить английский программисту?

Для инженера невозможно строить карьеру без знания английского. Во-первых, технические задания чаще всего написаны именно на английском. Во-вторых, терминология в мире IT — это английские слова. В-третьих, любой программист мечтает о международной корпорации, комфортных условиях труда и высокой зарплатой. А еще за рубежом IT-сфера развивается быстрее, чем в России.

Специалист без знания английского языка: от 20000

Специалист, владеющий английским языком: от 70000

Зачем учить английский инженеру?

Как инженеру профессионально развиваться? Ему нужно участвовать в международных конференциях, обмениваться опытом с иностранными коллегами. использовать передовые технологии. Любая документация к импортному оборудованию написана на английском. Анализ рынка показал, что знание английского добавляет 30-50% к зарплате инженера.

Карьерный рост подразумевает постоянное развитие, совершенствование, знакомство с инновационными технологиями. Безусловно, инженеру необходим как технический, так и разговорный английский.

Специалист без знания английского языка: от 30000

Специалист, владеющий английским языком: от 55000

Зачем учить английский дизайнеру?

Поговорим о современных представителях творческих профессий. Все они работают в программах, которые часто не переведены на русский язык. Знание английского даёт возможность устроиться в международные компании, где гонорары дизайнеров и архитекторов гораздо выше.

Работник со знанием иностранного языка не ограничивается поиском клиентов только в России. Рн может предлагать свои услуги на зарубежных сайтах, расширить клиентскую базу и получить бесценный опыт работы над интересными проектами.

Специалист без знания английского языка: от 20000

Специалист, владеющий английским языком: от 50000

Удачной подготовки к экзаменам!

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments