Собираюсь учиться на юридическом факультете: что меня ждет?

14.02.2019 1 319
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

«Хочу пойти на юридический» — от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России — будущий юрист. Сегодня мы расскажем, каково это — учиться на юридическом факультете.

учиться на юридическом факультете
Suits

Каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много.

Задумываетесь о работе юриста, но не уверены в выборе? Вы можете обратиться в учебный центр MAXIMUM и вместе со специалистом пройти бесплатно полный тест по профориентации и разобрать его. Также ежемесячно по выходным доступны мастер-классы для старшеклассников и их родителей.

Сложно ли учиться на юридическом факультете? Изучаем список предметов

На первом курсе тебя ждёт увлекательное погружение в «общие» предметы, которые быстро и безболезненно помогут адаптироваться к университетской программе после школы. В основном, это:

1. Теория государства и права (ТГП среди просвещенных).

2. История государства и права России/зарубежных стран (ИГПР/ИГПЗС)

3. Конституционное право России/зарубежных стран (КПР/КПЗС)

4. Латынь (не везде)

5. Римское частное право (РЧП)

Естественно, список не полный и может дополняться в зависимости от вуза. Важно напомнить, что как и на любом другом направлении, студенты-юристы слушают лекции (теоретические занятия) и посещают семинары (практические занятия). Плюсом к этому, они пишут обязательные рефераты, эссе и курсовые работы, которые сейчас зачастую проверяются на процент заимствований (антиплагиат).

А еще с каждым годом обучения на юрфаке ты все больше и больше будешь погружаться в нюансы своей будущей деятельности: изучать отрасли права, безусловно, влюбляясь в статьи новеньких и пахнущих типографией кодексов.

В конце-концов, получая диплом, ты поймёшь, что не можешь жить без юриспруденции.

P.S. А на самое любимое замечание по типу: «Да юристов же пруд-пруди!» можешь спокойно отвечать: «Все это враки. Истинных юристов — по пальцам пересчитать!».

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz