Удаленные профессии. Кем стать, чтобы зарабатывать из дома?

14.04.2020 1 758
Лев Левицкий
Лев Левицкий
Поступил в топовый вуз Москвы и помогает сделать это другим

Хотите избежать работы в офисе? В этой статье мы расскажем про лучшие удаленные профессии. Вы узнаете, чем заниматься, чтобы работать из дома или вообще из любой точки мира.

Мечтаете, как тот программист «Яндекса», построить себе и коллегам целую деревню для удаленной работы? Или, как Павел Дуров — жить то на Карибских островах, то в Дубае? Легко! Начнем с самых очевидных вариантов — и будем двигаться к более экзотическим.

Хотите выбрать востребованную профессию? Воспользуйтесь бесплатной консультацией в нашем центре. Что это такое? Все просто: вы расскажете о себе и о своих интересах. А специалист посоветует, на какие специальности обратить внимание, в какой вуз поступать, какие ЕГЭ сдавать.

удаленные профессии

Программист

Программист может работать без офиса, начальства, а иногда и без высшего образования. К примеру, уже упомянутый Павел Дуров получил красный диплом СПбГУ по специальности «Филология». Диплом Дуров, кстати так и не забрал — он до сих пор пылится в вузе (а может, хранится, как музейный экспонат).

SMM-менеджер

И снова вуз не нужен — SMM-менеджеру достаточно закончить пару курсов и сделать себе портфолио. После этого нетрудно найти постоянное место работы — сммщики нужны всем. А можно работать по договорённости: заключили пару контрактов по раскрутке ресурсов и бегом на Мальдивы!

Дизайнер

Причём любой: дизайнер интерьера, ландшафта, гейм-дизайнер, саунд-дизайнер. Для этой работы не обязательно находиться в офисе.

Минус лишь в том, что работодатель на рабочем месте обеспечивает вас всеми необходимыми инструментами, а на «удалёнке» вы их приобретаете за свой счёт. Но бывают волшебные случаи, когда работодатель покупает графический планшет и отдаёт в безвозмездное пользование.

Работник службы поддержки

Вопреки распространённому мнению, это не работа для тех, кто ничего не умеет. В «Яндексе» или «ВКонтакте», например, работник службы поддержки — это грамотный, эрудированный и супер-информированный специалист. Он может удовлетворить потребности даже самого агрессивного клиента. Или оригинально, но со вкусом ответить троллю (а их в поддержку обращается не меньше, чем клиентов).

Психолог

Да, психолог может работать на «удалёнке». Ведь вам необязательно находиться рядом с человеком, чтобы его видеть, слышать, понимать. Некоторые люди специально ищут психологов, которые работают удалённо.

Почему? Возможно, у них нет времени на поездки в офис, или они живут в другой стране. Кто-то стесняется, бывают случаи, когда клиенты находятся в серьёзной депрессии и попросту не могут выйти из дома. То же самое касается «горячих линий» социальной и психологической помощи для детей, подростков, одиноких родителей и взрослых.

Преподаватель в онлайн-школе

Сейчас очень много классных онлайн-школ, которым требуются профессиональные педагоги. Стресса там намного меньше, чем в обычной школе. Работа более комфортная и приятная, нет тонны бумаг, а платят хорошо.

Конечно, нужно показать высокий уровень преподавания — просто человека с педагогическим образованием туда не возьмут. Но если вы действительно любите преподавать, для вас эта работа будет идеальной.

Менеджер интернет-магазина

Если бизнесмен хочет получать прибыль от интернет-магазина, не принимая активного участия в его работе, ему нужен менеджер.

Потолков в такой профессии нет, всё зависит от того, какую прибыль приносит магазин. Вы будете руководить командой интернет-магазина и придумывать стратегии его развития. Удаленные профессии в сфере бизнеса бывают самые разные. Это область для креативных людей, которые умеют искать возможности!

Это далеко не полный список. При желании можно найти удаленные профессии в любой сфере деятельности. Например, сегодня появляются даже онлайн-врачи! Стоит только определиться, чем вы хотите заниматься.

Для престижных удаленных профессий нужно высшее образование, а значит понадобится поступать в вуз. Эффективно подготовиться к ЕГЭ можно на онлайн-курсах MAXIMUMКаждый третий ученик нашего центра сдает ЕГЭ на 80+. В прошлом году мы помогли поступить на бюджет 140 тысячам выпускников со всей России, поможем и вам. Консультация бесплатно!

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz