Как начался основной период ЕГЭ: первые удаления и фейковые ответы

03.06.2022
Анна Устинова
Анна Устинова
Эксперт в образовании и ваш новостной редактор

В прошлый четверг, 26 мая, стартовал основной период ЕГЭ 2022. Первыми экзаменами стали химия, литература и география. По данным Рособрнадзора они прошли без существенных сбоев. 

На ЕГЭ по химии зарегистрировались 83 тысячи участников, на ЕГЭ по литературе — 50 тысяч, а на ЕГЭ по географии — около 18 тысяч. Как сообщили в Рособрнадзоре, за различные нарушения наблюдатели удалили с экзаменов 19 человек.

Следующие на очереди — ЕГЭ по русскому языку (30 и 31 мая), профильной (2 июня) и базовой (3 июня) математике. 

Фейковые ответы на ЕГЭ в Telegram

По данным газеты «Известия» накануне основного периода ЕГЭ в мессенджере Telegram обнаружено более 30 крупных мошеннических каналов. Они продают поддельные ответы на экзамены.

Общее число пользователей в этих каналах достигает 1,5 миллионов человек. Мошенническая схема проста: владельцы канала показывают правильные ответы прошлых лет и положительные отзывы клиентов. Мошенники просят перечислить деньги, а после перестают выходить на связь либо отправляют поддельные ответы.

Как сообщили в пресс-службе «Тинькофф банка», к ним стали поступать обращения от клиентов, попавшихся на уловки мошенников. Как минимум двое перевели владельцам Telegram-каналов по 800 рублей.

Источники: edu.ru/news, tass.ru/obschestvo

Больше материалов по теме:

Расписание ЕГЭ в 2022 году

Что можно и что нельзя делать перед ЕГЭ?

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте другие новости