В России упростили процедуру признания иностранного образования

11.04.2022
Анна Устинова
Анна Устинова
Эксперт в образовании и ваш новостной редактор

В России упростили порядок признания иностранного образования и иностранных квалификаций. Действовать он будет до 31 декабря 2022 года.

Граждане России, получившие образование за рубежом, не будут проходить процедуру признания образования. Это возможно, если у России и государства, где находится вуз, есть договор о взаимном признании образования.

Если такого договора нет, решение о признании образования примут с опорой на аналогичные примеры из практики. То есть если ранее образование студентов конкретного зарубежного вуза признавали, то признают и теперь.

Кроме того, граждане Украины, приехавшие на территорию России, могут не предоставлять оригиналы документов об иностранном образовании или квалификации.

Процедуру признания иностранного образования упростили, поскольку контакты с зарубежными вузами затруднены. 

Напомню, что ранее выпускники иностранных вузов проходили процедуру признания через Рособрнадзор. Ведомство отправляло запросы в зарубежные вузы и организации, чтобы получить подтверждение диплома. Ждать признания образования приходилось до 45 дней.

Процедура признания иностранного образования необходима, чтобы граждане смогли продолжить обучение в России и получили право вести трудовую деятельность.

Источники: www.consultant.ru, www.interfax.ru

Больше материалов по теме:

10 топовых вузов с низкими баллами

Поделиться
1
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments