Теперь можно не сдавать ЕГЭ? Мнение Рособрнадзора

27.12.2021
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Рособрнадзор обсудил необходимость сдачи экзаменов для всех одиннадцатиклассников. Так, глава ведомства Анзор Музаев сообщил, что в Рособрнадзоре не видят рисков в том, чтобы ЕГЭ сдавали только желающие поступать.

В 2021 году около 60 тысяч выпускников школ не сдавали ЕГЭ, используя право, которое давало им постановление правительства в условиях коронавируса. Это около 10 процентов всех учеников 11 классов. Они получили аттестаты, сдав государственные выпускные экзамены (ГВЭ) по русскому языку и математике. Ничего трагичного не случилось. Если они когда-то захотят поступать в вуз, то смогут заявиться на ЕГЭ, как выпускники прошлых лет.

Анзор Музаев, российский государственный деятель

Кроме того, глава Рособрнадзора рассказал, что в 2022 году уровень сложности ЕГЭ останется таким же. Также Рособрнадзор не будет требовать результаты ПЦР-тестов на коронавирус во время ЕГЭ-2022.

Как известно, одиннадцатикласснику, даже если он не планирует поступать в вуз, сдавать ЕГЭ обязательно. Чтобы получить аттестат, ему как минимум нужно написать два экзамена — базовую математику и русский язык. К сожалению, далеко не всем хочется готовиться к ЕГЭ, если планов на поступление нет.

Однако в 2022 году не сдавать ЕГЭ не получится. Пока что правительство ждет реакции общественности и Госдумы — если формат поддержат, то, возможно, будут внесены изменения.

По материалам RG.RU.

Полное расписание ЕГЭ в 2022 году:

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments