Бесплатно готовьтесь к ОГЭ и ЕГЭ
С пробным доступом к курсам MAXIMUM Education
Реклама: ООО «Юмакс», ИНН 7730681080, ERID 2VtzqumyLJD
Картинка баннера

Чем заняться летом: 5 хобби, которые помогут поступить в вуз мечты

07.06.2023 523
Ася Плошкина
Детский писатель, мама второклассника

Увлечения — это не только способ разгрузить голову, отвлечься и научиться новому. Собрали пять хобби на лето, которые помогут развить гибкие навыки, усилить свои позиции при поступлении в вуз и заложить фундамент для будущей карьеры.

В этой статье:

Разработка игрПисательствоАрхитектураБиологияКино

Хобби на лето
Какое хобби на лето выбрать: 5 вариантов

Разработка игр

Объем мирового рынка компьютерных игр в 2022 году превысил 180 миллиардов долларов. Это активно развивающаяся индустрия, которой нужны специалисты. Причем game development — это не только развлекательные продукты для консолей, смартфонов и ПК, но и game based learning — обучающие игры. Так что простор для будущего разработчика игр открывается широкий.

Учиться разработке можно уже с подросткового возраста. Самое популярное и применимое на практике направление — разработка игр на движке Unity. На нем созданы сотни проектов: от простых мобильных инди-игр до популярных игр для консолей. Судя по отзывам разработчиков, Unity сравнительно прост в освоении, а также вокруг него сложилось дружное международное сообщество, в котором можно найти поддержку. Именно поэтому курсов по Unity много — и большинство из них вполне доступны подростку.

Где учат

Писательство

Писательство развивает креативность, эмпатию, логическое мышление, помогает на практике понять, как работает человеческая психика. Всё это пригодится не только тем, кто хочет быть писателем, сценаристом или журналистом, но и будущим филологам, литературоведам, редакторам, даже маркетологам. Да и просто всем, кто много читает и любит придумывать истории.

На писательских курсах учатся продумывать структуру сюжета и создавать убедительных персонажей — и с новыми знаниями пишут рассказы, повести или даже романы. Старшеклассники смело могут попробовать свои силы на взрослых литературных курсах, а в подростковых студиях будет проще найти единомышленников и друзей.

Где учат

Архитектура

На занятиях подростки рисуют, чертят, проектируют, лепят, создают модели из бумаги, картона и других материалов. Всё это помогает развить пространственное мышление, прокачаться в геометрии и рисовании, дать волю своему творческому «я». Такие навыки очень пригодятся будущим архитекторам, художникам, инженерам, интерьерным и ландшафтным дизайнерам.

Где учат

Биология

В биологических кружках ребята выращивают насекомых и культуры бактерий, изучают биологические препараты в микроскоп, наблюдают за животными и даже выезжают в экспедиции, чтобы заниматься полевыми исследованиями.

Это не только хобби на лето, но и незаменимый опыт, который пригодится при поступлении на естественно-научные направления, в медицинские и ветеринарные вузы. И в целом будет полезен всем, кто интересуется живой природой и хочет узнать о ней больше.

Где учат

Кино

Те, кто планируют получать профессию, связанную с кино, знают, что многие вузы требуют творческое портфолио. Самостоятельно собрать его непросто, зато в этом могут помочь киношколы для подростков.

Там школьников учат писать сценарии, организовывать съемки, фотографировать, работать с профессиональным оборудованием (камерой, светом, звуком), создавать компьютерную графику, монтировать и продюсировать. В процессе обучения ребята снимают рекламные ролики и короткометражные фильмы, которые могут стать достойной частью «творческой папки».

Кроме того, киношкола — отличное место, чтобы стать более креативным, найти друзей и заявить о себе как о талантливом начинающем режиссере, продюсере или актере.

Где учат

Еще лето — отличная возможность отдохнуть от школы и составить план на будущий учебный год. На летних курсах MAXIMUM Education вы в интерактивном формате повторите программу своего класса по 6 предметам, примете участие в игровых клубах, пройдете тест на определение типа личности и составите свой образовательный трек. Приходите на занятия, чтобы провести это лето на максимум!

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments