Мотивация к учебе: найти и не потерять

​Мотивация к учебе: найти и не потерять

Мотивация — энергия, которая может изменить жизнь. Есть стимул – найдется выход из любой ситуации. Раньше большой проблемой для меня была мотивация к учебе, точнее, её потеря. Однако с опытом я поняла, как можно снова её обрести.

Вы читаете материал автора-подростка.

Атмосфера

Я не могу заставить себя ничего делать, сидя за письменным столом в своей комнате. Мотивация к учебе у меня появляется в необычных, колоритных местах, например, джаз-кафе.

Кофе поднимает настроение, а приятная ненавязчивая музыка на заднем фоне позволяет сконцентрироваться на работе. Посетители и официанты вокруг меня ничуть не смущают. Наоборот, наблюдая за их деловитостью и суетой, я сама невольно становлюсь активной.

Летом мне нравится зависать на балконе. Беру плед, декоративную подушку, кружку зелёного чая и тетрадь. Обычно такие посиделки «наедине с собой» я устраиваю ранним утром или поздним вечером…

Спокойствие, единение с природой и собственными мыслями хорошо «прочищают» голову, утраченная было мотивация к учебе возвращается.

Мотивация к учебе
Мотивация к учебе: как найти и не потерять?

Музыка

Чтобы взглянуть на одну и ту же проблему с нескольких углов зрения иногда стоит обращаться к музыке разных направлений. Рок заряжает новыми силами, классика успокаивает, джаз придаёт позитивной энергии.

Продуктивность и мотивация к учебе появляются там, где есть хороший саундтрек и крепкий кофе. Благодаря этим «помощникам», я могу сосредоточиться на предмете, а также убрать накопившуюся за день тревожность.

Планирование как часть мотивации к учебе

Тайм-менеджмент был моим слабым местом, пока я опытным путем не установила самое удобное время суток для работы.

Как-то я поставила эксперимент: выделила себе пару часов в середине дня для занятий и пообещала себе, что буду придерживаться этого графика каждый день.

Вскоре я поняла, что именно в это время возникают новые проблемы и задачи, на которых приходится отвлекаться и пропадает мотивация к учебе.

Днём я постоянно на что-то отвлекаюсь, а ночью, вечером и утром, напротив, могу заниматься без перерыва.

Друзья

Я легко нахожу мотивацию, когда чувствую поддержку близких. Мой лучший друг всегда выслушает меня и сможет помочь. У нас есть «особое» место, куда мы ходим, чтобы обсудить важные темы.

Действительно, сочувствие и поддержка творят чудеса. После таких прогулок у меня сразу появляется боевой настрой и много энергии.

Надеюсь, что мой пример будет для вас полезен: комфортная атмосфера, хорошая музыка, надежные и отзывчивые друзья – все это поможет обрести и сохранить мотивацию к учебе.

Вам понравится:

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Алина ГильмутдиноваАлександра Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александра
Гость
Александра

Очень полезная статья, спасибо!

Алина Гильмутдинова
Администратор
Алина Гильмутдинова

Очень приятно)) передадим автору комплимент)

MAXIMUM похожего